难忘的瞬间作文
瞬间即永恒,永恒即瞬间。人的一生可以有很多个瞬间,快乐的,难过的,激动的,感动的……可真正让你难忘的,你想过么?在我看来那些让你难忘的瞬间,正是所谓的永恒。那些永恒记在你心头的,便是最难忘的。
你看六月瓢下的雨,七月田里的瓜,九月菜园里的玉米穗,十月飘着的桂花香……季节轮回,我们不能时时刻刻感受着这些田园的风光。但是作为一在乡下生活过多年的人来说,实在不能不让我怀念它们的味道,怀念它们藏在我记忆深处的质朴、惬意。关于我的难忘的瞬间,大多都是缘于那片土地吧。
妈妈在我小的时候对我很严格,别的孩子都出去玩了,我却得在家做习题,所以小学时候的我成绩是相当的好。更可恨的是,别的孩子都是老师让写日记的时候写,而我却是被妈妈整日督促着写日记。这些可能是她年轻时候没有坚持下来的事情吧,所以在她有了我之后就这样严格的要求我。当然,我也没想到这个习惯对我生活的二十年产生了重要的影响。它让我的性格变得细腻,更善于观察,我也是在不断的写的过程中变得更加独立更加自我。在小学的时候,妈妈的这个坚持颇有成效的,我基本上写得每篇作文都会被老师当作范文,我的作文本也被保存在学校被学弟学妹们传阅了好几届。妈妈因为这事觉得脸上特有光。也包括我现在能坐下来写这些内容,也多是缘于对母亲的怀念,对于那片土地上哺育的我们的实在的情感的怀念。
还没有好好的说我的家乡在哪里,它属于南太行,我们就是在河南与山西交界处的一些小山村中的村民。这里有的人勤劳聪明,早早的发家致富;这里也有一些人,墨守成规,守着自己的两亩三分薄田,把岁月熬出了青丝白发;也有一些人,总是不甘命运的安排,早早出门经商或是像我一般出门读书。当然,这里也有一些人,不是好人也算不上坏人,但总是很自私爱惹事生纷,一辈子就那么给别人添着堵的过去了。这里的人们啊,总是很难让人摸透他们的心思。这里发生的一些事吧,你很多时候无法理解但它确实就那样发生了而且被很多人在心底默默的认同。当然,这里还有村味十足的街景,到了饭点,那些在家待不住的话痨们,都会端着一碗热腾腾或是刚出锅的饭,相聚到到巷子口的石凳上,开始东家长西家短。这一幕幕,都是深深留在脑海里的记忆,让我与所有的乡村都莫名的有一种亲近。
那里还有我很还怀念很怀念的一种味道,就是爸爸的味道。爸爸一辈子都在打工,赚钱补贴家用。因为要担起家庭的重担,他也变化了很多。尽管他不说,但是我能察觉的到。他变得不再所有的事情都按照自己的想法来,而是按照可以更好的带给家人安全与幸福方式来。在我的记忆里,似乎爸爸一直在为这个家庭付出,但从来从来没有奢求我们为他付出什么。去年,他因自己生病住院感到不能好好照顾我们还流出了眼泪,但是我没有告诉他我因为这件事偷偷的哭过很多次,我想我的内心已经不能用简单的幸福两个字来形容了,甚或更多的是感激。我爸爸也是一个很慈祥的人,话不多,内心确是很善良热情的,但凡街坊邻居来找他帮忙的,他都不会拒绝的,所以他的人缘也很好。可能也是因为这个原因,我们家人是很受街坊邻居尊敬的。我想,我最大的安全感应该都是父亲给的。
人的一生是由无数个瞬间组成的,快乐的,难过的,悲伤的……但无论哪个瞬间,都与那片土地那片土地上的人离不开关系。就如玫瑰离不开雨露,绿树离不开阳光,我也离不开那片土地,那片给我滋养给我哺育的泥土。多少个难忘的瞬间,可能最后都让我深深的回眸生活了的多年的大地……