难忘的瞬间作文
“一秒”,有什么可以难忘的呢?是啊,一秒很短暂,短到可能只在一眨眼之间,似乎做不了什么。那么,我为什么对这“一秒”印象这么深刻呢?下面,我就来讲讲我所看到和感受到的故事吧。
9月13日是我们学校的金秋体育节,全校老师和同学们在一起进行体育比赛。而令我难忘的那一秒发生在4x100米接力比赛中。上周,班级报名参加这项比赛,班级里四个短跑高手作为最后的选手参加竞赛,大家都在努力训练,刘子綦却不小心受伤并把膝盖磕破了。这周一的时候,卢老师就问他:“你这腿上的伤能跑吗?”“没事儿,能跑。”那刘子綦当时很坚定的回答。今天比赛马上就要到了,我看到他膝盖上的伤口刚刚结痂,当时我想他的伤口会不会裂开啊,真替他捏把汗。
只听裁判员的一声枪响,接力赛开始了。第一棒是李泓毅,他飞一般的跑了出去,接着第二棒、第三棒的同学接力进行,终于到最后一棒了,也就是刘子綦的那一棒。当接力棒交到他手上的时候,刘子綦如离弦的箭一般飞射出去,这时我们班已经落在后面了,可是他没有放弃,继续飞奔着,我和大家都在为他呐喊加油,真担心他能不能坚持下来,终于刘子綦没有让我们失望,在最后一秒冲过了终点线。
过了一会儿,刘子綦小跑儿着回来了,我们都一把把他抱起来,问:“第几名?”他喘了一口气,说:“第四。”大家都很开心。
虽然我们班没有拿第一,但所有队员都使出了全力。尤其是刘子綦,虽然带着伤,还要冒着伤口再次开裂的风险,坚持到了最后一秒。他那种即使到了最后一刻仍坚持不息的精神让我很感动。虽然我没有参加比赛,但是我也要像他那样在各个方面做一个顽强拼搏的人。