难忘的瞬间作文
佛语:“时、空皆可变也,时空皆不可变也。”我语:“瞬、间皆可变也,瞬间皆不可变也。”一幅画面,永远也不能从我的脑海中抹去;一个瞬间,永远也不能从我的记忆中消失。
那是一个下着雨的一天,我坐在房间里,欣赏着那陶醉人的雨景。突然,一辆大货车驶过,随即一声惨叫,那辆大货车径直从那个白色生物的身体轧过去,只剩下一片血泊。
血泊里躺着一个鸽子,它的脖子流着血,多么可怜啊!这时,一只鸽子飞了过来,用嘴轻轻地碰了碰躺着血泊中的鸽子,好像在说:“你怎么了?快起来啊!我们还要回家呢!快走啊!我们不是还要一起玩吗?”可那只鸽子一动也不动,过了一会儿,那只鸽子动了动,好像在说:“朋友,对不起了,我可能要死了,你快走吧,我站不起来了!”但是无论怎样用力,都起不来,不一会儿,就躺在血泊里不动了,它死了!看它的那一只鸽子还不相信它死了,它扑棱棱地飞起来,又落回原处,就这样往返了好几次,好像在说:“不,你不可能死,我们还要一起玩呢!快走啊!”可它究竟还是死了,这只鸽子绝望了,飞走了,并望了望血泊中的鸽子,它终究忘不掉自己的伙伴啊!可能这就是所谓的“手足情深”吧!
我感动了,被这对伙伴的友谊感动了!
我望着躺在血泊中的鸽子,陷入了沉思······
人也是这样啊,当和你交情最深的朋友遇到困难的时候,你是不是很想帮他,帮他走出困境?
那一个难忘的画面,永远也不能从我的脑海中抹去;那一个难忘的瞬间,永远也不能从我的记忆中消失。