难忘的瞬间作文
吊杆,近在咫尺,只要站起来,轻轻一跳就可以碰到。
我有些迟疑,队员们的期待、加油,自己所期待的,就在眼前,触手可及。
——加油!加油!!加油!!!
这一个机会,是等待了期盼了好久才得到的。可爬杆前,虽然有安全措施,可我还是害怕,害怕会掉下来,更害怕会受伤。但在大家的鼓励下,我只能咬咬牙,硬着头皮上。
爬到顶了,我抓住了圆盘,看了一眼下面,同学们变得那么渺小,让我不寒而栗。我只觉得大脑一片空白,却又有千百意念交织在一起了。嗓子、嘴中干得似乎快冒烟了,心脏好像也停止了跳动。
我尝试着向上爬,却不想杆子摇晃起来,“啊!”一声大叫,吓得我急忙紧紧抓住杆子。一阵风吹来,让我头皮发麻。
“加油!站上去!”下面的队友向我喊道。
我的心又跳动起来,剧烈地跳动着,像一个沉重的东西拴在一根细绳上,紧张得让我有点透不过气。
空气似乎再一次凝固了,我终于下定决心,右脚先向上,踩到最上面的一级,左脚一用力,稳稳地踩在圆盘上,双手紧紧地抓著绳索,左脚努力向上,好不容易站在了圆盘上。杆子在摇晃,我的腿也在抖,我已经分不清到底是我在抖还是杆子在晃了。
——“一,二,三,跳!”队友喊道。
我闭上眼,伸出手,奋力一跳。感觉手上冰冰凉凉的,睁开眼睛,啊,抓住了!我头上早已流出豆大的汗珠。
那一瞬间,我只觉得时间静上了,我的心里除了喜悦还是喜悦。而嘴里也尝到了一种味道——甜,是比蜜还甜的滋味!
我感觉一切的努力都是值得的,我也懂得了什么是苦尽甘来!