母亲的作文
不知不觉,外面下起了绵绵春雨。滋润了世界,滋润了万物。
毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了大地。
小草在春雨的浸润中愈发新绿,花朵在春雨的滋润中愈发鲜艳,整个大地在经过春雨的洗礼后变得富有生机,不再单调。
看着如万条银丝般划落的雨,我不禁想到了母亲。母亲的爱也正如春雨般温柔无私,来去悄悄,总是默默的为我们付出,不索回报。
站在窗边,脑海中不禁浮现出了与母亲的种种往事。
幼时,会不厌其烦的教我说话、走路的人,是母亲;小学时,不论寒与暑,每天放学都会来迎接我的,也是母亲;每天晚上,在一旁静静的注视着我写作业的,还是母亲……
这令我想起了杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”。没错!母亲的爱正是如此,如雨般温柔却又如雨般低调。
母亲,您若是那春雨,我就是那受您灌溉的草木。除了您,谁还会用自己的生命无私的为我奉献?