蜡烛的作文
昨天晚上停电了,我在黑暗的屋子里走来走去,在摸黑找蜡烛。
找到了!哎呀,一根二十厘米长的蜡烛,被我不小心弄成了“双节棍”了,我只好去蜡烛了。
蜡烛买回来了!我给蜡烛穿上一层“衣服”,然后便把它插在可乐瓶里。点燃后,我发现蜡烛烧着之后很有趣,便坐在椅子上仔细的观察着蜡烛。
蜡烛上的火焰圆圆的,像一颗水珠一样光滑。“疑,蜡烛旁边怎么会有水呢?”我百思不得其解,只好向爸爸帮忙。
问了爸爸才知道原来这水是被火燃烧后,溶化了,才会出现水的。哈哈,蜡烛流泪水了,可真有趣。
我突发奇想,那一点一滴的蜡油,不就是蜡烛伤心的泪水吗?它为大家带来了光明,而它却在默默无闻地奉献自己,这种无私奉献的精神,深深地触动了我的心灵。转眼间,蜡烛只剩下小半截了,它那条小生命也很快的结束了。然而,它的内心却在闪烁着泪花。渐渐地,蜡烛熄火了,正在这时,我家的电来了,眼前一片光明。