红领巾作文
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。
我与红领巾相依,遥远,结合。相依是我们的缘分,我们的相识,但是在时间的年轮下我们渐渐遥远,这是上天赐予我们的礼物考验。跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任……
相依
从一年级站在国旗下戴上红领巾,成为一名少先队队员的那一刻,我便和红领巾成了“好朋友”,每天上学前都要看看自己的胸前有没有一条鲜艳的红领巾,放学回到家,摘下红领巾,小心翼翼的叠好,放在书包旁边。星期六到了,我就端来一盆水,用香皂给红领巾“洗澡”,洗完了,就轻轻的把它晾起来,晒干了,我会把它叠得整整齐齐的,再欣赏一番,然后才放好,碰到下雨天,我就用吹风机吹干。总而言之,就是两个字:相依。
遥远
时间之车就在这,一次次的洗,一次次的叠中悄悄的溜走了,红领巾不再那么鲜红,那么亮丽了,上天的考验开始了,我和红领巾渐渐地遥远起来,每次到学校,不是没戴红领巾,就是戴斜了,等到放学了,红领巾早“不翼而飞”了,于是红领巾换了一条又一条,洗红领巾的任务也已被抛到了九霄云外了,有时侯,吃完饭,把红领巾往桌肚里一塞,就不管了,掉了都不知道,甚至认为,佩戴红领巾,只是为了班级的分数,戴不戴都没什么关系。
结合
步入五年级,我就成了高年级学生了,从我重新背起书包的那一刻,一种光荣的自豪感流遍全身,我终于明白了,红领巾代表着少年先锋队,它是一种荣誉的象征。于是我又重新认识到了红领巾的重要,又对红领巾重视了起来,每天出操时,国歌响起时,五星红旗冉冉升起时,我就会想起从一年级开始陪伴我的红领巾,我又像从前那样爱护红领巾,我暗暗发誓,我一定不再弄丢红领巾了,现在的红领巾一定会一直,一直陪伴着我的……
红领巾,我与你相依,遥远,结合。作为一名少先队队员,你就是我最好的证明。