红领巾作文
货车把一批刚加工好的红领巾送到了商店,它们齐刷刷地躺在包装箱里等待那最光荣的时刻。终于有一天,辅导员老师把它们带到了学校。那一天真是热闹,又是奏乐,又是唱歌,又是宣誓,红领巾和新少先队员们美美的光荣了一回。
一条红领巾被一位大姐姐戴在了亮亮的脖子上。亮亮是一个很可爱的小男孩,胖墩墩的,有一双满机灵大眼睛。放学了,亮亮一蹦一跳地回家了,红领巾也跟着一蹦一跳的,引来很多羡慕的目光。第一个晚上,红领巾被亮亮整整齐齐的叠好,它睡在了亮亮的枕头边,还做了一个很美的梦。
第二天早晨,亮亮好一通忙活,红领巾又回到亮亮的脖子上,随着亮亮一蹦一跳地上学了。粗心的亮亮还没有学会系红领巾呐!一阵小风吹来,红领巾着急地喊:“亮亮、亮亮,我要掉下来了。”无论红领巾怎么喊,亮亮就是听不着。唉,红领巾终于掉下来了,亮亮跑远了。红领巾在路边等了老长时间,亮亮没有回来找它,它伤心地哭了。终于有一个也戴着红领巾的大男孩儿发现了它。红领巾觉得有救了,可以找到亮亮了。那个大男孩只是把它拎起来看了看,又搓又揉地把它团起来,装进书包里。红领巾满身是褶,吓得大气都不敢出。
过了很长时间,大男孩才把它掏出来带到操场上,学生们正要进行拔河比赛。大男孩把它奉献出去,系在绳子上作标记,可怕的是,还给它系上了个大锁头。比赛开始了,学生们脖子上的红领巾那样兴奋,它们也跟着学生们喊呀、叫呀。这条可怜的红领巾让大锁头拉得要散了架。“来帮帮我,救救我!”它们就是听不着。终于熬到比赛结束,红领巾连同绳子被扔在地上。一个小学生使劲把它从绳子上解下来,可他拿走了锁头,把它丢在了地上。
学生们都走了,操场上冷清起来。红领巾伸伸腰,觉得舒服些。又起风了,红领巾随风飘来飘去,转得晕头转向,满身尘土。没有人帮助可怜的红领巾,在操场上,它有着恐怖的经历:被人踩了几脚;被人用来蒙眼睛玩捉迷藏;幼儿班的几个小朋友拿它擦鼻涕;一位家长还用它擦了皮鞋……红领巾已经面目全非,奄奄一息了。一个戴红领巾的小女孩儿在角落里发现了它,很怜惜的把它带到了教室。找来洗衣粉,小女孩儿认真地把红领巾洗干净,晾在阳光里。和煦的阳光照着它,轻柔的风吹着它,红领巾舒服极了。
小女孩儿在红领巾的一角发现了亮亮的名字。小女孩儿兴奋极了,她可以把红领巾送到主人那里去了。红领巾在风里悠啊悠啊,它想:重新回到小主人身边,我要把可怕的经历讲给小主人听,他一定会好好待它的。