红领巾作文
我刚入学还是一年级的时候,就特别羡慕挂上红领巾的大哥哥和大姐姐们,觉得挂着特神气,于是就特别向往那块红色的红领巾挂在我的脖子上,我等啊等,等啊等,终于我把那块红色的红领巾盼到了我的脖子上,我时时刻刻都会注意它,当然,也不免会向一些还没挂上红领巾的同学炫耀,甚至有些瞧不起他们,不肯帮助他们。直到有一天,一次下课的时间才彻彻底底地改变了我的这些错误的想法。因为我要去老师办公室,路过其它班的时候,我发现一些挂上红领巾的同学正在帮助一些还还没挂上红领巾的同学,我很奇怪,便找了一位已经帮完同学的人问了一下,她很自豪地说“因为我是一名少先队员!”这个答案一下子把我惊呆了,而“因为我是一名少先队员!”这句话反复地出现在我的心里,我想:我也是一名少先队员啊,为什么同龄的我们会相差那么多?为什么同样是一名少先队员的我会和她相差那么多?到了家里我终于想通了,原来红领巾不等于炫耀的工具,而是互帮互助的美好品德。从那次以后,我才真真正正地成为了一名“少先队员”!
就这样,时间过去了三年,这三年我一直都以互帮互助这个美德为红领巾添加光彩。到了三年级的时候,我对红领巾却又有了一个新的理解。
那是一天放学的路上,因为无聊,所以东张西望。突然一张绿色的纸屑出现在了我的视线内,刚想走过去捡起来,可一看见纸上有一些黑黑的东西,就缩回了手,想走,突然一位挂着红领巾,穿着校服的女生从我身边经过,她毫不犹豫地捡了起来,似乎那张纸上恶心的东西她完全看不见一样,我很佩服她,想知道原因,于是就问了一句为什么,“因为我是一名少先队员啊!”她很平常地回答了我。“一名少先队员,”这个答案另我惊讶:怎么,和一年级时那个女生回答的一模一样?原来少先队员不仅仅需要互帮互助这一个美德,还需要一些很多很多的美德来填补红领巾,来滋养红领巾,让我一切的美好品德都在红领巾上记满,我会努力的!
直到今天,我还时不时地为这块一直飘扬在我胸前的红领巾“添光增彩”,当然,我会一直地努力下去,不为胸前的这快红领巾丢脸!