红领巾作文
人山人海的大街上,一声闷响,宛如扔进大海里的石头,无声无息。一位老奶奶,骑着自行车,悠闲自在的走在人行道上,不料一不留神,老奶奶连同自行车重重地摔在地上,四周人来人往,竟没有一人愿意停下脚步扶她。
满头的白发如银丝一般在阳光下闪闪发光。老奶奶吃力的将压在身上的自行车推开,推开后早已气喘如牛,想活动活动腿,却发现腿擦伤了。动一下,钻心的痛觉直窜骨子里。“老奶奶,您还好吧?”一抹活泼的绿色从人群中钻出,关切地问,“没摔着吧?”是一个小学生!老奶奶眼睛亮了一下,正准备拉住小学生的手站起来,那双手却突然又抽了回去,老奶奶再一次重重地摔了下去——“小朋友,你别被他骗了!”一个年轻漂亮的女人悄声对小学生说,“估计是个碰瓷的,你别惹事生非了!”小学生听后,非但没有走开,反而弯下腰,更加快速度的扶起老奶奶,“不,我并不觉得这个老奶奶是骗子!”,女人见自己的话被当成了耳边风,愤愤的走了,小学生小心翼翼的地扶起老奶奶,不由分说的把老奶奶扶到了一旁的诊所。“小朋友,你叫什么名字?”老奶奶感激的问,“你为什么要相信,我不是骗子?”
“请叫我红领巾!”小学生快活的应着,“助人乃快乐之本,我相信奶奶一定不是所谓的骗子!每个人都值得相信,如果因为不相信他人,而使那个人对生活,对社会,对人都失去了希望,还不如让自己偶尔受骗,让大多数的好人不会对世界绝望!”“好孩子!”老奶奶的眼睛湿润了,是眼前这个孩子教会自己做人的真谛!
“请叫我红领巾”这句话不知被多少人说过,可真正从小到大都是助人为乐的“红领巾”的人又有几个?人都是善良的,只是被虚荣和妒忌蒙蔽了双眼,为了这两样不值钱的东西,而失去价值连城的美德——助人为乐。这值得吗?