红领巾作文
我与红领巾在上一年级时,我看见哥哥姐姐们戴着红领巾到处跑,我羡幕的眼光总会看着那鲜艳的红领巾、一动不动的盯着那随风飘舞的红领巾。那一瞬间,我在想,我什么时侯也像她们一样带上那鲜艳的红领巾呢。成为一名真正少先队员,心里感觉多荣耀。这是我的一个梦想,从那一刻起我就为实现我的梦想而努力、努力……
到了二年级的时侯,我们班里终于有了第一批戴红领巾的,我心里非常焦急的激动心情,并自问,有没有轮到我呀!随着音乐节奏声,看着同学一个又一个的上去,我等啊等啊,到最后老师还是没有点到我的名子,可我外表上体现出无所谓样子强打精神,但我心里的确很难过。回家后我伤心的哭了,我又反复思考,为什么没有戴上红领巾。我就问爸爸妈妈,爸妈说要成为一名红领巾少先队员就要起到模范带头作用的,你做到没。后来我终于想明白了。我也明白了一个道理,只要有付出就会有收获。
经过这次的考验后我不断地去改正缺点和发扬优点的精神。帮助同学值日打扫卫生和擦黑板。自觉认真完成老师布置的作业,上课时认真听课及监督同学不准做小动作,等等。经过这段时间的努力,我在第二批的名单中被选中了。我的梦想终于实现了。我不用再羡幕哥哥姐姐了,因为我也戴上了自己的红领巾了,我现在已成为真正的少先队员了。从现在起我要以这个为起点,以红领巾少先队员的身份为动力,作为我人身迈出的的第一步。自从我戴上红领巾后没有忘记老师和同学们对我的帮助。我又当选了值日班长和两届班里的模范生。又在第十一届“语文报杯”全国小学生作文大赛中荣获省级贰等奖,金华市级壹等奖。
我能有这么大的进步,都离不开我的班主任曹老师,有了她的严厉教导和细心指点,使得我的学习成绩进步一大节。她的印象铭刻在我的心里永远难忘。新的学期快要开始了,我又要竖立新的目标去实现我更多的梦想。因为我要从二年级跨入到三年级,任务要比以前更艰巨,所以我要以我是一名红领巾少先队员的身份来严格要求自已。在新的学期里更加努力学习,帮助别人,多做好事,做一名优秀的红领巾少先队员。