红领巾作文
曾经,我把它平平整整地挂在房间最显眼的地方,让我一眼就看到;曾经,我把它胡乱地仍在某一个角落当中,让我找了半天也找不到。但这一切现象都销声匿迹,你问我它是什么?它就是我的红领巾。
记得那时一年级,一个阳光明媚的早上,我带上了红领巾。红领巾,是用我们革命战士的鲜血染红的,它象征着中国历史的光辉。战士们为了祖国灿烂的明天,迎接了一场有一场的战斗,挥洒了一滴又一滴的鲜血!每天早晨,我总对妈妈嚷嚷,叫她帮我把红领巾工整地佩戴好,学着大哥哥大姐姐的样子给爸爸妈妈敬礼。为了不让红领巾失去光彩,我到处做好事,受到了大家的表扬,那时,我觉得自己正踩在一朵快乐的云上,很开心,很开心……可是,好景不长。渐渐地,随着年龄的增长,随着心灵的成长,我对红领巾往前的那种好感消失了,受人表扬的事也越来越少了。我不再觉得拥有红领巾是件值得骄傲的事。
有一天,我在放学回家的路上,看见一位老奶奶正踉踉跄跄地走着。我实在是看不下去了,一阵小跑过去,扶着老奶奶过了马路。老奶奶抚摸着我的脸,对我说:“孩子,你人真好呀!”听了这句话,很久没有的暖流,却在这一刻,涌上了我的心头。路途中,我突然觉悟:要想做到一名真正的少先队员,就应该用行动来证明。那一次,我到文具店去买文具。半路上,天空不作美,“轰隆….”几声响声过后,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我急忙跑到屋顶下避雨。就在这时,我看到不远处有一位老爷爷,正在那干着什么。我跑过去一看,哦,原来他是在扶起那些被大雨打歪了的小树苗。我看了一看胸前那鲜艳的红领巾,不再犹豫,对老爷爷说:“老爷爷,我来帮您。”说着,也投入了工作。狂风刮在脸上,犹如刀割般疼;大雨打在身上,犹如针刺般痛。可这些并没有把我打退,我依然在大雨中扶正小树苗。我干得是多么辛苦,多么认真啊!雨不停的淋着我,很凉很冷,可我一看到自己扶正的小树苗,就突然觉得很温暖!我知道,我又干了一件好事。那天晚上,我感冒了,可我并没有觉得后悔,反而觉得很欣慰。
就这样,这几件事让我对红领巾重新产生了一种好感。我坚信,红领巾会一直陪伴着我快乐地成长。