未来是一个令人憧憬的词,我们在通向未来的路上留下一个个成长的脚印,一步步走向未来。
梦想是一个给人希望的词,我们在实现梦想的途中流下一滴滴汗水,一步步实现梦想。
在成长的途中,每一个人都憧憬着自己的未来,为自己的梦想而付出努力。每一个人的梦想都各不一样,我的梦想是当一名老师。
老师是太阳,是什么乌云也遮不住的太阳;老师是园丁,我们是园丁照料的花草,园丁每天细心地照料着我们,让我们茁壮成长;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
老师是一个再普通不过的职业,却有着高尚的品质。老师的本质是教学生知识,可每一位老师都有一个共同点——关爱自己的学生。
我从上幼儿园时就认为,除了爸爸妈妈,老师就是世界上最好的人。有一件事,我现在都记忆犹新。在我上中班时,有一天我发烧了39。8℃,老师立刻给我洗毛巾放在了我的额头上,又喂我吃了药,直到看着我安心地睡了才离开。老师又急急忙忙地跑回教室,照看其他的小朋友,给他们上课。
当时在我幼小的心目中,老师就是妈妈。因为老师都有着妈妈的品质,还有丰富的知识。我曾听到过一句话:如果给孩子一杯水,教师本该有一桶水。
如果我想当老师现在就应该好好学习,将来把我会的东西教给更多的人。
我的座右铭是:风雨过后,一定是彩虹!也许在实现梦想的过程中,每个人都会遇到坎坷和失败。也许你的梦想全世界都对你说不,但你也可以成为其中唯一肯定的声音!
要相信自己一定可以成功。梦想对于我们来说远在天边,但我们一定要相信我伸手就可以碰到天,加倍努力就可以在未来实现自己的梦想,一步步走向成功!
当暴风雨过后,一定会有彩虹,只要我们加倍努力就一定可以让梦想变成现实!