雕塑家----罗丹曾经说过这样一句话:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不缺少美,而是缺少发现。是呀,其实我们生活中并不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。
就连身边的一位白发苍苍的老人,大家都不会在意,即使有人看见了,也不会为他让出这一个座位。他们都自私的想:我已经买了票,这一个座位就应该让我去坐,为什么还要给别人让座呢?这样对我不公平啊!对于他们这种想法,只有我不这么想。我坐着公交车去上学,正好看见了一位老奶奶,我连忙起来给老奶奶让座。老奶奶对我说了一声谢谢,又对她的孙女说:“你看这一个姐姐给我让座了,你从现在开始也要向这一个姐姐学习,看到老人主动给他们让座。这就是美!
我们的身边一定还有许多美。一个炎热的夏天,我正在陪弟弟玩耍,正准备上楼的时候,一个老爷爷正在搬西瓜,这一个西瓜对于老爷爷来说一定特别重,对于我们来说,这个西瓜对于我们来说一点都不重,特别轻。于是,我立刻想到老爷爷搬西瓜一定很累,再说老爷爷住在六楼。我就帮老爷爷把西瓜搬回了家,老爷爷最后还给我说了一声谢谢。这就是美!
旁边的老人摔倒了,都不会有人去理睬,把他扶起来。他们觉得摔倒了就摔倒了吧,又不是我的事情,我去管这个干什么呢?万一我把他扶起来,他又把责任推到我身上怎么办?我正想把他扶起来的时候,有一位好心人把他扶起来了。我就从远处默默地望着他们,我立刻醒悟过来,这就是美!
美就在我们的身边,只是我们没有看到这种平凡的美!
只要我们勇于发现身边的美,就会让我们的世界更美!