脚步500字作文
放慢脚步,放慢自己。
——题记
有人总是抱怨生活中没有美的东西。只要我们放慢脚步,美丽的东西就会显现在我们面前。
初春,百花齐放,姹紫嫣红。野花们玩着捉迷藏,躲在草丛里。树木葱茏,好似一片绿色的海。半窗柳绿,三两鹅黄,增添了勃勃生机。
我的同学拉着我去看花。芬芳满地,草长莺飞。调皮的春风跑过,树叶发出飒飒飒的声音,仿佛美丽的山水画。我急于回家,不想逗留太久。“多美的花儿啊!”他欣喜地叫了一声。“不就是牵牛花吗,有什么稀奇的!”我不屑地说。“这是田旋花,不是牵牛花!”我发现它确实不是牵牛花,顿时涨红了脸。我放慢脚步,看到了自然的景致。
盛夏,暑气逼人。我在放学路上疾驰。一阵抽泣声飘进了我的耳朵。是一个小女孩,地上有一滩冰激凌。一个慈眉善目的老爷爷,穿着便宜的衣服,银色的头发很稀疏,在阳光下闪耀着,像一个鸡窝。他看到这一幕,转身离开了。不久,他手里拿着一个冰激凌,给了孩子。她拭去了眼泪,接过去,跑开了。
放慢脚步,我看到了在我们身边的温暖。
冬天,鹅毛大雪从天而降。一对父女在玩雪。女孩不小心踩到冰摔倒了。马上就有了哭泣声。父亲赶紧去安慰孩子。“你会长大的,你应该学会坚强。”父亲耐心地说着。最后,小女孩拭去了眼角的泪水回家了。放慢脚步,我看到了家庭中的亲情。
放慢脚步是我们通向宁静的道路。只有我们放慢脚步,让心静下来,才能享受生活,看清生活中的美好。有人说:“人在年轻的时候,莫不是希望这一生就是琴棋书画诗酒花,可终究还是逃不过柴米油盐酱醋茶。”
放慢脚步,是一种智慧。这种智慧能让我们在喧嚣的城市中找到一片宁静,找到属于自己的那份美好。