脚步500字作文
路边的梧桐叶上,树叶开始发黄,风一吹,便无力地飘了起来。在空中打了几个旋儿,又慢悠悠地飘落下来,显得十分憔悴。
过了一夜,已经落得满地都是了,远远看去,像是秋姑娘给大地妈妈铺了一块金色的地毯。
市场上,到处都飘着瓜果的香气。黄澄澄的梨,红通通的苹果,橙红色的柿子……这么多好吃的水果都聚在这里,不知买什么好,一旁的小弟弟说:“要大石榴,要大石榴!”石榴听了,高兴地哈哈大笑起来,笑得把脸涨得通红通红的,把肚子都笑破了。
田里的稻谷也渐渐黄了。
一阵风吹过,发出“沙沙”的响声,好像是在演奏丰收的喜悦音乐。一粒粒饱满的谷粒,把稻秆压得垂了下去,好像是为了这丰收笑弯了腰。田边的玉米也长出了红胡子,剥开它的“外衣”一看,里面整整齐齐地镶嵌着珍珠似的玉米粒。
天上不时有几群大雁向温暖的南方飞去,它们似乎通过瑟瑟的秋风,知道了寒冷的冬天快要来了,该搬家了。
花市上,到处摆满了菊花,千姿百态,色彩繁多。有的粉红,似朝霞;有的雪白,如白云,有的含苞欲放,有的亭亭玉立……买一盆菊花,放在家中,闻闻花的气味,好香呀!这正是秋天的香味。
秋天,正迈着它那轻盈的脚步,从我们身边走过。