我长大了作文700字
过去的我,是一位倔强顽固的小老头、顽固石,如果大家不遵守我的要求,我就会哭天抢地,鼻涕和眼泪像洩洪一般,毫不客气的一直飙、一直流,常常把家里“淹”得像一发不可收拾的战场,好像“水淹金山寺”。而且,我也是一位爱发脾气的“臭脸小巫婆”,只要有不愉快的事情,我不假思索的动作就是“摆臭脸”;不仅如此,我也是姐姐眼中的“抓耙仔”(台语)超爱告状的小不点,就是吃定大家拿我没辄。倔强的我是没朋友的,臭脸的我是惹人厌的,爱告状的我是一位不折不扣的超级讨厌鬼。
其实,我也很错愕我那歇斯底里的情绪,虽然爸爸和妈妈都会纠正我不适切的行为,但我总是把他们规劝的话当成耳边风,常常从右耳进去,又悄悄的从左耳溜了出来;曾几何时,我突然顿悟,因为妈妈说过令我印象深刻的一句话: “凡走过必留下痕迹”,每个人都必须经历过许多的事情才会成长,但最重要的是,要留下良好的态度,生活才会过得安然快乐。我反省着自己过去种种荒谬的行 为,觉得好丢脸喔,也深深的体悟到,家人对我的容忍、呵护。
现在的我,学会控制自己的情绪,是一位懂事乖巧、人见人爱的“礼貌小天使”, 也是亲戚眼中懂事乖巧的“乖小孩”。当我遇见邻居时,我总是会主动的开口说:“爷爷好!阿姨好!叔叔好!……”近来也听见左邻右舍的长辈们总是夸赞父母教 导孩子有方,常常看见爸爸和妈妈为此眉开眼笑、眉飞色舞,笑得合不拢嘴。妈妈亲切的对我说:“你长大了!倔强顽固的小老头、顽固石不见了;爱发脾气的臭脸 小巫婆也不见了!反而成了热心助人的乖孩子,心地也变得更善良美丽!……”说得我脸红心跳,却也心花怒放!我知道,我真的长大懂事了!
我长大了!我真的进步了!因为有关心我的家人,我真的很幸福,让我快快乐乐、平平安安的长大。长大的我,也懂得去欣赏、关心、体贴、帮助别人,更何况是挚爱我的家人呢!