我长大了作文700字
在学习成长的道路上,有一件事让我感到自己是真正的长大了。
去年入冬之前的某一天,外公因长年累月的为家操劳,在菜园里不小心扭伤了腰。出院后,他还想坚持接送我,我看着他起床后还时不时需要托着腰的样子,担心,难过,感慨万千,突然灵机一动,便向他提议:我自己可以走路上学、放学,让他在家要好好养伤,在我的坚持下,外公微笑着同意了!我既兴奋又紧张,毕竟这将是我第一次一个人上路。
照往常一样,我们列队放学,我怀着激动的心情踏出校门,突然间,我还真是不知如何是好,心里想着大人告诉我的安全注意事项,记得这些我心底里还是有些不踏实,不知有什么未知的事情会发生,不由得小心谨慎起来。我走到马路边,看着那川流不息的车辆,慢慢紧张起来,绿灯亮了,我随着人流穿过马路,心中默念:老天保佑!没车闯红灯……没车闯红灯……没车闯红灯……尽管念着眼睛还是向四周张望,穿过马路后,我那颗悬着的心也就放松了下来,继续向前走去,才刚走了不到一半的路程,沉甸甸的书包,把我的双肩压的生疼,唉!这还可真累,不过能为家人分担些责任这值得!我把书包放下喘气,想想家里外公他们还在等我呢!为了不让家人担心,过了一会儿便再次背上书包向家的方向走去,就这样,原本电瓶车开着很快就到的路,今天感觉走了好久,终于,看到了我家的小区大门,心中一阵欣喜,啊,真累!终于快到家了!我兴高采烈地加快步子,向家飞奔而去。
刚到家楼下,我抬头一望正好看见外公在上面向我挥手,一进家门,我就对外公说:“看吧!我可以的!”我欣喜、高兴、自豪,我第一次自己回家成功了!在这一刻,出发时的紧张不安都烟消云散了,我感到自己突然间长大了,我可以的!我成功啦!
长大不是所谓个子高了,年龄大了,而是精神上的成长,能为家人分忧,能管好自己照顾他人了,这才是真正的长大!