小金鱼作文
今天早晨,我发现桌子上有一条小金鱼,多么可爱呀!他有一个金色的小脑袋,它的眼睛就像一颗颗黑色的小珍珠似的,还有一个红色像樱桃似的小嘴巴,它的爱好是和其他鱼比赛游泳。
中午,我回到家,没有看到小鱼,就以为小鱼不见了,我非常的着急,后来,我看到妈妈正在把鱼食往鱼缸里倒,突然,小金鱼从小洞里游了出来,我高兴的说:“小鱼,你去哪了?我在到处找你呢!”而这时,小鱼却好像听懂了我说的话,从嘴巴里一个劲的对我吐小泡泡,好像在对我说:“我一直在这呀,别担心,主人。”
下午,我的同学带着他的小鱼来到我家,他说:“我们俩的鱼来比一比吧!”我点了点头,就对小鱼说:“你愿意吗?”小鱼点了点头,我们俩就把鱼放在我的游泳池里,我说:“开始。”小鱼一下子就到了终点,小鱼特别开心,我也特别开心。
这就是我家的小鱼,你们喜欢它吗?