我的学校作文
一年之中做得最多的事便是学习,我是学生,学习大部分都是在学校里完成,说起我的学校,那可真的滔滔不绝啊!
我的学校不算大,面积也差不多只有1.6公顷。这里有一个教学楼、一个办公楼、一个操场,还有一些幼儿园游戏区之类的地方。从大门进入学校,是一个三人雕像,雕像的前面有一根国旗杆,每周一同学们在操场升国旗是,前面这个国旗通常也要升起来。教学楼有四层,大大小小约有30多个教室,10个左右学前班,20个办公室,每天,同学们就在这里学习。办公楼其实是一栋2楼房,由会议室、校长副校长办公室、会计室、印刷室组成。再说说操场,操场上有体育设备,有塑胶跑道,虽然没有很大,但足以让我们跑操、下课时嬉戏了。
我们的学校不算美,打扮得并没有那么花枝招展。但我不这么认为,学校就是学习的地方,学生能够学好习最重要,打扮得好有什么用呢?新区小学外观看上去虽不华丽,但是看上去很整洁朴素。教学楼刷着轻褐色的的墙,一到四楼的走廊分别刷着黄、蓝、粉、青色的颜料。操场虽不大,但篮球场、乒乓球桌、活动区样样都有。
学校虽不大,虽不美,但我还是爱着它,也许是因为在这里度过了六年的时光吧!