踢毽子作文
下课铃响了,同学们像快活的小鸟一样飞到了操场上。同学们有的捉迷藏,有的踢球,有的打乒乓……笑声、欢呼声使整个校园顿时热闹起来。
“加油!加油!”“不能输!”“小心。”“唉!”咦?这是哪儿传来的喊叫声,哦,原来是我们四(9)班正在举行一场激烈的踢毽子男女对抗赛。比赛刚开始,我们班的男女生们围成了一个大圈子。几十双眼睛睁得圆圆的盯着运动员们,那样子,绝对比他们自己参加比赛还来劲儿。
参赛选手都是从男女同学中选出来的高手。但踢毽子是女生的强项,你看那些女运动员们真像一只只轻盈的燕子,熟练的在场内踢着毽子,并得意得摆出各种各样的姿势,真是千姿百态,无所不有。我们男生也并不弱,你看姚小江同学,他把毽子高高地踢向上方,又落下来,忽上忽下,忽左忽右,真让人心惊胆颤。突然,毽子似乎要着地了,姚小江一看,马上猛地伸出脚,一下子就接住了毽子。不过我们男生中高手的确不多,多数选手就像倒霉的松松一样,只踢了几个,就被翘辫子了。
在同学们的欢呼声中,比赛结束了,女生们兴致勃勃、昂首挺胸,男生们愁眉苦脸,垂头丧气。
不管是输还是赢,我都觉得这是场很有意义的比赛既提高了我们的踢毽子水平,又提高了我们对体育活动的热爱。