踢毽子作文
星期天,我写完作业,就出去闲逛,正巧见到同学,他看我很休闲,就约我比赛踢毽子,我痛快的答应了。
比赛分为三局两胜制,可以将毽子踢给对方,如果没有接住,得一分。我们都各自站在相距3米的空地上开始比赛。由对方先开始,他游刃有余地踮着毽子,毽子像被他用绳子系在脚上似的任意控制,像上下翻飞的蝴蝶。他踮毽子的方式五花八门,让人眼花缭乱。当我正在聚精会神地看着毽子时,他立马将毽子踢了过来,我刚回过神,毽子早已掉到我的身后,他高兴得手舞足蹈!还在我面前张牙舞爪哩!第一局,对方得分。
第二局,由我先攻,我本想快速把分争回,便上去就是一脚,没想到他反应快速,立马接住了毽子,他得意地对我说:“心急吃不了热豆腐!”把我气得火冒三丈!他又趁机踢了个低球,我灵机一动,来了个“海底捞月”,紧紧将毽子勾在脚上,我把毽子踮起来,顺势一踢,说时迟、那时快!我脚上的毽子像离弦的箭向对方射去,他一个“饿虎扑食”,但已无力回天。第二局我方得分。
最后的决胜局让人心惊胆颤!双方都速战速决,可他一上来就是必杀技!他将毽子一下踢到空中,毽子像“天火流星”一样!直拖拖地坠下来,我连忙去接,可毽子硬是不给我面子!一下子从脚背滑到地上,好事成空!最后我输了!
虽然输了,可我并不气馁,争取下次战胜他,俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针”嘛!