我的家乡作文
我的家乡在河南安阳,那里盛产花生和辣椒。
农村发展了,发展了,连泥泞的路面都已经变成了水泥路。这个家乡让我觉得既熟悉又陌生。对家乡的变化感到欣慰和高兴,对家乡逝去的记忆感到无奈。
幸运的是,我的家乡人的热情一点也没有下降。
他们还是那么好客,但是因为从小没有在家乡长大,他们根本不认识这些亲戚朋友。他们认识我,我不认识他们,我就呆在那里,等着父母介绍,觉得有点不好意思。
“跟我走,我好久没来了,感觉有点怪怪的。”我对姐姐说。
于是我们来到了——市场,每年都要回老家。
可能是老家太小,实在想不出什么好玩的,所以每次去市场解决一部分时间。
我家乡的市场变化很大。开了一个大超市,开了一个大数码城。甚至沿路的每一个小店都随着它的演变变得很新奇。
“没想到两年后市场变化这么大!
春天,肥沃的土地上有许多油菜花。乍一看,它们是无穷无尽的,像金子一样铺了一地。花的幽香随风飘动,让人沉醉。
清晨,我来到田野,生机勃勃的田野孕育出生机勃勃的生命。花瓣上的一点点露珠,露出一张喜气洋洋的笑脸,让花儿们无比开心,滋润着她们的心,让她们一起笑得开心,无忧无虑。中午,太阳出来了,气势磅礴,把一缕缕阳光洒向天空,照耀着大地。那些可爱的笑脸,追寻着自己的理想和向往,然后悄悄奔向太阳。我家乡的小溪很清澈。鱼就像在空中游泳,摇着头,摇着尾巴取笑人。沙石的质地可以看得很清楚,甚至可以一个一个数。喝一口,又甜又凉又好吃,从心底生出一股难以抑制的喜悦,让我的心很平静。
这是我的家乡。