美好的回忆作文
一年一度的端午节又到了。划龙舟、吃粽子、悬艾草……家家户户溢着节日的气氛,而每到端午节,我就会让爸爸妈妈带我去看龙舟赛,而今年的端午活动,却让我过得既有趣、又难忘、还十分有意义。
作为牛通社小记者,应青年时报之邀,在端午节当天,通过时报“敲门行动”,进入长征桥社区,参与到学包粽子、慰问独居老人的行动中。
第一次包粽子
看着桌上的米、粽叶、红枣,真的是有点不知所措,而耐心的王奶奶为我们细细讲解,成了我们的首席粽子教练。熟练的动作、富有童趣的讲解,从卷棕叶、放糯米、红枣,到绳扎,步骤还真不少。别看一个小小的卷粽叶的动作,奶奶动作自如,而我却感到实在是有些困难,左打不成,右打不成。王奶奶走过来,细心地再次为我讲解,手把手地教会我卷粽叶的方法,一步一步地让我有了初次包粽子的新奇。虽然,成形的粽子与王奶奶相比,有些不太象样,但王奶奶的鼓励却让我们信心倍增:“难看不要紧,第一个包成这样,已经很不错了,比奶奶刚学包粽子的时候好多了,第二个就会有进步。”就这样,一回生,二回熟,一连包了五个,我都成了包粽子的小师傅了。
慰问独居老人陈奶奶
拿着我们最满意的一个粽子,带上我们的小礼物,我们在社区工作人员的带领下,又敲响了陈奶奶家的门。在一片祝福声中,陈奶奶高兴地合不拢嘴,拿出巧克力让我们分享。在温馨和谐的气氛中,我们一起倾听陈奶奶年轻时的故事,陪奶奶聊天,度过了美好的上午时光。
美好的端午节,过得十分有意义,而且让我久久回味与难忘。