新年里我经历了很多有趣的事,但有一件事我觉得最有趣也最有意义。
那就是妈妈陪我看我小时侯的照片,给我讲我小时侯的故事。
那天,我和妈妈都没事,妈妈拿出我7岁以前照的所有照片,说:“谢婉泽,来看看你小时侯的样子吧!”哇,照片真多呀!我和妈妈一张张地看着:
这一张是我几个月大时妈妈抱我睡觉照的,你瞧,我正嘟噜着红嘟嘟的小嘴儿甜蜜蜜地睡着,妈妈爱怜地看着梦中的我,脸上露出舒心的微笑;
这一张是我才开始学步时帮妈妈捡钥匙照的,那时,我刚学会走路,步子虽然蹒跚不稳,但是我还是认真地向我的目标──妈妈的钥匙走去,照片上虽然看不到妈妈的影子,但我知道,妈妈肯定正在离我不远的地方保护着我;
这一张是我淘气时碰伤哇哇大哭时照的,你看我哭得多伤心呀,满脸都是泪水,一边哭还一边用眼睛四处搜寻着爸爸妈妈的影子,心想:“我都哭了,你们怎么还不来呀?”
这一张是我全神贯注看动画片时照的,我目不转睛地盯着电视,你看,我看电视多专注,做其它事情肯定也很专注噢;
这一张是我在油菜花旁追蝴蝶时照的,蝴蝶时高时低,我跳上跳下跑前跑后追得满头大汗;
这一张是我过生日时,和小朋友一起糊生日蛋糕奶油时的……
每看一张照片,妈妈就给我讲一件小时侯的事。妈妈还说我小时侯是一个淘气又活泼可爱的孩子,说我十个月就会自已走路了,一岁的时侯就要自已吃饭,不过老是吃的满脸满桌子都是饭,跟妈妈一块上楼的时侯老耍赖说自已腿痛、没劲,让妈妈抱着上楼……