关于夏的作文
都说春天的花儿美,我看,初夏的花更美。如果说春天的花是娇羞的,那也是大同小异,而初夏的花就不一样了,那是一种怒放的美,更具生命力和感染力,令人惊叹。你看,这漫山遍野的花朵,粉如霞,白如雪,红如火,蓝如海争妍斗奇,千姿百态,引得蝴蝶也跟着翩翩起舞,在花间叶隙时隐时现,活像一个个婀娜多姿的舞者。看到蝴蝶们纷纷赶去,蜜蜂也不甘落后,它们也争先恐后得忙着采蜜,整个山野显出一片生机勃勃的景象。
我好奇地推开窗,疾步跑到菜园。看吧,菜园满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,那红彤彤的西红柿,紫茵茵的茄子,嫩绿的黄瓜,都在比赛似的一天一个样。它们有的像荡秋千一样挂在枝蔓上;有的像害羞了的小女孩,涨得通红,躲在枝叶后面;还有的像是享受夏日的阳光浴一样,随便得歪在一旁睡觉。
逛了许久,才发现黄昏降临。我来到了广场,偌大的广场空无一人。夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕扩展开来,把周围的的云染成了金黄色,仿佛是一幅瑰丽的写意画。远处传来风吹槐树的沙沙声和琅琅读书声,还交杂着一两声孩童的嬉戏声,汇成了一首初夏独特的交响曲。
初夏就像一首诗,那是世界上独一无二的诗!
是大自然编奏的,属于世界上每一个人,让我们一起去静静的聆听这首诗,去感受这首诗吧!