关于夏的作文
夏天虽然天气十分炎热,但它让人感到充满快乐、活力满满,由此我十分“热”爱夏天。
早晨,晴空万里、风和日丽。太阳公公从东方慢慢地爬上了山岗,把天边镀上了一层美丽的金色。鸟儿们有的在辛苦地觅食,有的则在树上悠闲地唱着动听的歌曲、快活地蹦跳着。辛勤的农民伯怕也开始前往田中耕作就在这个时候,你一走出家门,就会闻到充满大自然气息的香气。道路的两旁种着一排散发着迷人芳香的玉兰树,让人闻着就觉得神清气爽、精神百倍。
中午,热哄哄的太阳炙烤着大地,人们都不敢出门,因为实在是太热了。阳光照射在地上雪白雪白的,许多植物都折腾不住太阳的烘烤,不得不屈服得低下了头。知了不停的在枝头上叫着“热啊!热啊!”
下午,太阳把地上晒得滚烫滚烫的,如果把鸡蛋打到地上估计都能熟。这个时候绝对不会有调皮的小孩打着赤脚在地上疯跑,因为他们肯定会烫得哇哇直叫。这时偶尔也会有几位老人坐在大树下的石板凳上,一边下着象棋,一边咒骂着这鬼天气。盼望着夏天可以早日结束。正如古人所说:人皆苦炎热,我爱夏日长。
傍晚,炎热渐渐退去,天空没有那么的耀眼,取而代之的是一片红彤形的火烧云。老人们坐在院子里观赏着火烧云的千变万化,人们常说心静自然凉,可小孩子的心永远静不下来。这时,小孩子们会惬意地在草地上玩耍,就算衣服湿透被妈妈挨骂也十分甘心,因为,这毕竟是一天之中最凉快的时候啊!
我爱夏天!