【精选】保护环境作文
一大早,我站在阳台上欣赏大街上的美景。
深圳的早晨真美啊!马路两旁绿树成荫,就像两排挺立的哨兵守卫着宽阔的公路;几位清洁工人戴着口罩,挥动着大大的扫把正在清扫大街上的垃圾;大车、小车在马路上飞奔而过;辅道上人们背着包匆匆忙忙去赶公共汽车,还有几个人骑着脚踏三轮车回收垃圾。
我回房间里看书。忽然,看见一张关于沙尘暴的图片,天空灰蒙蒙的一片,人们用纱巾蒙住头汗脸,最近处的景物朦朦胧胧的看不清,房顶上、地上披着一层厚厚的灰,真是令人毛骨悚然。
我想知道沙尘暴是怎样形成的,所以找了一本《十万个为什么》。在这本书中找到了答案:原来沙尘暴是因为环境的破坏,树木的乱砍乱伐使大量的水土流失而造成的。忽然,从窗外传来了“咔嚓咔嚓”的响声,我急忙跑到窗边一看,是几个小朋友爬到树上折树枝,我仿佛听见了小树的哭声,好伤心。
保护环境,从我做起,从身边的每一件小事做起。让我们手拉着手,珍爱身边的每一朵小花儿,每一丛小草和每一棵树木。让绿色包围深圳,让深圳的天更蓝,水更清。