晚饭后,我和爸爸妈妈出去散步。
夕阳下在街上洗澡,就像披了一件金披风,很美。走在街上,我们有说有笑,更别提有多开心了。突然,一个袋子“从天而降”,重重地摔在地上,“咣当”一声。包里的垃圾溅得到处都是,很难闻。肮脏的垃圾在整洁美丽的街道上显得很突出。我抬起头,看到街道两旁装饰精美的窗户,摆满了一盆盆鲜花,灯光柔和,太美了。我不敢相信这袋垃圾被扔出了那个漂亮的窗户。不敢相信自己的眼睛。“扔垃圾的人真不文明。”我生气地说。妈妈还说:“是的,有一些人只把家里打扮得干净漂亮,却一点也不关心公共环境。”
我们边走边聊。这时我觉得有点渴,就买了根冰棍,把包装纸扔在地上。妈妈看到了,说:“露露,你忘了刚才路上发生的事了吗?”妈妈的话提醒了我,我的脸突然变红了,于是我弯下腰捡起包装纸扔进了垃圾箱。
我认为关注文明,关心公共卫生是我们的责任。要时刻提醒自己从我做起,以身作则,用实际行动美化我们的生活环境。