【精选】保护环境作文
一年又一年过去了,我家附近的这条小河污染也越来越严重了。
一天,有一只小燕子从空中飞过,看见一条小鱼正在河面大口大口地喘气,于是,小燕子飞快的来到小鱼面前,小燕子想问清小鱼怎么回事,就说:“小鱼,今天天气很好你们干嘛还游上来呢。”小鱼很吃力回答说:“现在和以往不一样了,水下的空气都被人类污染了。你看,河水本是清的,现在都变成黑乎乎的了,我们还能在水下生活吗!”小燕子接着又问:“那你们在吃什么啊!”小鱼叹了叹口气说:“唉!也没有办法,只能吃些被污染了的食物,我们好多左邻右舍在水下呆不住,都上来透透气。”
小燕子听了也很无奈,人类为了自己的生活和利益而忽略了我们生命,我们要呼吁人类,环境的保护,空气的新鲜,需要我们全世界的人们一起来保护。
只有在我们大家一起努力下,我们的未来,小鱼们的明天会更美好。