拔牙记作文
由于我的门牙右边第二颗乳牙外侧长出了恒牙,乳牙严重影响恒牙的正常长大,所以必须把那颗乳牙给拔掉。
前天上午,爸爸说看看我的那颗晃动的乳牙,说时迟那时快,他猛的一揪想把乳牙拔下来。结果牙没掉下来不说,我还疼了好长时间。这件事给我留下了极大的阴影,害得我都不敢去拔牙了。
可是晃动的乳牙总是要拔的,早拔早舒服。虽然我十分不情愿,但也只好答应妈妈去三院拔牙的要求。
时间过的很快,她仿佛是乘坐着特快列车来的。我怀着忐忑不安的心情来到了三院。一进入医院大门,我的腿就不由自主地颤抖起来,额头上也冒着密密麻麻的汗珠,我真的很想扭头逃跑,可爸爸就在我身后,我想跑也跑不掉啊。
这时我心里想医生拔牙,用嘛用吗?如果用会不会打针,不用买药会不会很疼?拔牙时会用到大钳子吗……一个个问号在我心中闪现,我更加担心了。
“请宋亚轩到第三诊室就诊。”一个声音突然出现在寂静的走廊上。该我去拔牙了,我用比蜗牛还慢的速度走向诊室,恨不得时间过得慢点再慢点,可是时间不可能停止,我还是来到了诊室。
原来拔牙并没有想象中的可怕。护士先在我牙上涂抹上一种粉色的麻药,等到牙齿感到麻木时,护士就用专业的小钳子轻轻一拔,牙就掉下来了,几乎没有感到一丝痛。但拔完牙之后,还要咬一个棉花球,很不舒服。
拔牙一点也不疼,我们要敢于正视。面对一切事情不畏惧,坚信困难一定会过去。