拔牙记作文
我的牙齿不太整齐,只因为有几颗牙齿拖了后腿。那几颗牙齿靠着旁边的牙齿,就像一个弱不经风的老奶奶。最烦躁的是,有两颗新牙已经长出来了,旧牙本应尽快“退位”,可它就是霸占着牙床,不让新牙上去。所以,爸爸就针对这两颗牙齿,来了次拔牙记。
那天,我在家津津有味地看电视。突然,手机铃声大震。我一接,原来是老爸,他要我去附近那个口腔医院看牙齿。
我飞快地跑到那个口腔医院,老爸已经在那等我了。一个穿着白大褂的阿姨,要我张开嘴。我心想她应该是医生吧。这时,医生已经检查完了,对我老爸说:“这两颗牙必须拔掉。”老爸想了想,说:“好,拔了!”我坐在躺椅上大叫:“不要啊!这是我第一次拔牙,我怕疼!”“不痛,在心里数2秒,一颗牙就下来了!”医生开口了,可这并没有减少我的恐惧:“不要啊!我怕!”我都快急哭了,一想到那冰冷的器械伸进你的嘴巴,活生生地把你的牙齿拔下来,我就会打寒颤。“不行,怕什么,躺下!”爸爸的斥喝把我的恐惧吓回去了。我躺了下去,等着“受死"。
医生把灯打开,照着我的嘴。我闭上眼睛,不敢看。不过,我还是眯了一条缝:医生用棉签蘸了一种药,涂在我的牙齿上。然后用钳子夹紧我的牙齿,用力一扯,牙齿就下来了。我悬着的心落了下来,还好不怎么痛,只不过还有一颗牙。医生又像刚才那样拔下了另一颗牙。接着马上给我拔掉牙齿的地方垫上棉花球,让我紧咬。还说半个小时后就可以吐掉,并用盐水漱口。
回家路上,我松了口气:其实拔牙并不可怕,只是我太紧张了而已。另外,我还想起了一件事:这其实是我第二次拔牙。