拔牙记作文
我七岁了,我的6个小牙已经光荣下岗了,前不久,妈妈无意间发现我的一个小乳牙还没掉呢,顶替它的恒牙就迫不及待的长出来了,这可怎么办呢,一个牙龈窝窝只能放一颗牙呀!妈妈说既然恒牙长出来了就得把乳牙拔掉,这可吓坏我了,我想象着拔牙的时候医生会拿榔头咣当一下把我的牙敲掉,或者拿着钳子使劲拔掉,然后血就会乎乎的流出来,我真的有点害怕了。我跟妈妈说我不想拔牙,我怕疼。妈妈说拔牙不疼,会用麻药的,我一想要打麻药,那也是用针打呀,还是疼呀!后来妈妈说现在都是抹麻药呢,不用针打,还说抹完麻药就不疼了,妈妈跟我说了拔牙的过程,而且我也知道了这种情况就必须的拔牙了,后来,我终于鼓起勇气跟妈妈来到了口腔医院。口腔医院的小孩可真多呀,听医生说他们很多人都是糖吃多了,有了虫牙,才要拔牙的。幸亏妈妈平时控制着我吃糖,我的牙才保护的比较好。
尽管妈妈的鼓励让我对拔牙不那么抗拒了,但我还是有点怕怕的,一个漂亮的大姐姐给我做了检查,说我的情况不严重,轻轻一拔,牙就会下来,她还跟我聊了一会天,不知不觉我就不那么害怕了,医生姐姐给我牙龈上抹了点麻药,过了一会儿,我感觉她摇了摇,我的牙就掉了,真的一点都不疼呀。原来拔牙是这样感觉,一点都不疼呀!看来以后没有经历过的事还是不要太害怕,免得自己吓自己。另外,我知道了一定要保护好自己的牙齿,少吃甜食,饭后漱口,早晚刷牙,这样才能牙好,胃口好,身体好!