拔牙记作文
小朋友们,你们一定拔过牙吧?那你们当时一定很害怕吧?我拔牙的时候那可是就像世界末日刚刚来过似的,简直是太吓人了。
记得是刚刚上一年级的时候,我嘴巴里下面的两颗小乳牙还没掉,可是恒牙已经在牙龈里面“呆烦了”,就探出了她那好奇的小脑袋往外看。爸爸一看说:“把这两个牙拔了吧,再不拔就牙就更歪了。”因为我是第一次拔牙,什么也不知道,所以还高兴地问:“什么时候啊?”“越快越好。”爸爸说:“快也要到星期六了吧。”“好。”
星期六下午下完舞蹈课,我们就赶到三院。一走进儿童拔牙室,你们猜我听到了什么?一声声小孩儿的哭声迎面而来。我再往里看,三四个大人按着一个六七岁的小孩儿,能不哭才怪。一问才知道,这个小男孩儿拔牙动得特别厉害,一直哭,牙医根本就拔不好,所以才让大人来按住他。
终于轮到我了,可是不知道怎么的,一进拔牙室的门,我就蔫儿了似的,很紧张。还不时地问,拔牙的时候疼不疼啊。坐在那里,我的手握得很紧很紧,都吓出了一身冷汗,躺在椅子上就更紧张了,甚至无法用词语来形容当时恐怖的心情。拔牙开始了,当一根装满麻药的针刺进我嘴巴里的时候,瞬间大堆大堆的眼泪从我眼眶里涌了出来。更可怕的是牙一直拔拔不掉。最后实习的医生费了好大的劲,找到一个大钳子,使劲儿拔,才拔出来了。拔完以后我还一直在哭……医生让我咬了个药棉说等二十分钟后就可以吐了。
二十分钟过去了,我吐出来棉花,一看上面都是血,吓了我一大跳。那次拔牙真的是让我害怕,这种痛对我来说是无法形容的。所以小时候每次经过三院时,我看到都要被吓哭,要不就绕道走,反正我是不走那里,哼!