我得到了表扬作文
表扬像一朵小红花,需要太阳的照耀,表扬又像一棵小草,需要雨露的滋润,表扬还像一泓清泉,需要鱼儿在里面欢悦。就在那一次,我得到了表扬。
记得在三年级期末考试的早晨,小路上一切显得生气勃勃,一阵风拂过,树叶和小草便开始翩翩起舞,小花们都对我微笑,我满怀信心地走进教室,开始复习整本语文书的内容。“叮铃铃!”哦~~~上课了,监考老师进教室,便宣布“考试开始”。我便胸有成竹地开始认真答题。
用不了一小时,我便完成了整张试卷。起先我想,反正都做完了,那就玩一会儿吧!这时,无意间瞄了一眼试卷,发现一题漏了,便马上停止了玩耍,可是我怎么也想不出来蔺相如的“蔺”字怎么写。我心想:要是早点发现这题没做,那该多好哇,就不用这么急了。时间一分一秒的过去了,就算我绞尽脑汁,但还是想不出!最后,在交卷时间的前五分钟,我灵机一动,想起了老师曾经说过,记“蔺”这个字有方法:门上长了草,门里有人推开半扇门。终于,答案出来了,解决了一个不必要的扣分点,这让我有了一种成就感……
最后,功夫不负有心人,我终于成为了全班唯一一个90分,考到了第一名,老师在班里公开表扬我,这种感觉我似乎比吃了蜜还要甜呢!
那一天,我得到了表扬,感觉真是无比的快乐啊!不过,妈妈常说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我决定更加努力,从此,我对学习有了更明确的目标。