我得到了表扬作文
每个人都有喜怒哀乐,可以因为得到一次表扬而喜;可以因一次误解而怒;可以因一次考差的成绩而哀;可以因一个有趣的笑话而乐。我就因一次妈妈真心表扬而喜。
“宋妍羽,来帮我洗下菜!”我妈的狮吼功又增长了一倍功力,把我吼得震耳欲聋、迷迷糊糊的。我刚才正在乖乖的看电视啊,而且正看到精彩的时候。什么时候引火上身啦?这可真是无妄之灾啊。“哦,我来了。”我就像被霜打过的茄子,无精打采地走到了厨房。“这些、那些青菜你就都洗完吧。”我妈像指点江山一样,点点这点点那。看着着一颗颗巨大的青菜,我便充满了无力感。拿起青菜便往那冰得刺骨的水里扔。渐渐地,水盆被青菜塞满了,我就拿起一颗青菜扳成一半半的再在水里清洗,在我手里,青菜犹如变成了一个个跳跃着的精灵在水中跳着舞。我慢慢觉得洗青菜有趣起来,心情愉悦的洗着青菜。“呐,这些给你。我都洗干净了。”看着这些洗干净的青菜,一股自豪和喜悦之情从我的心田中涌出。
开始吃午饭了,我的眼睛定定地看着那宛如玉石一般的青菜,炫耀般的对爸爸说:“爸爸你看,这盘青菜是我洗的。”“不错呦。洗得真干净。下次继续洗的这么干净!”听到爸爸的赞赏,我的心里就像吃了蜜一样甜。