父亲的作文
曾以为父亲冷漠而不通人情,没有母亲的温柔,在我蹒跚学步之时,摔倒了从不扶我,而是皱着眉:“自己起来!”
我极怕父亲,他对我很是严厉,做错什么都免不了一通责骂。
大年三十的年夜饭,我急着放烟花,吃得很急,谁知乐极生悲;筷子顺着桌布“啪嗒”一声掉在地上,我忙去捡,生怕父亲看见了又要责怪我不通礼数。
我钻到桌子下,里面黑不隆冬,伸手不见五指,我又怎么找到我的筷子?!
我急得手心冒满了汗,颤颤巍巍的找了好久。正在我心急如焚的时候,啊!我的筷子!我差点喜极而泣了,但事实证明,乐极生悲这种东西非常玄乎,我竟凭借着惯性,直接站了起来!
我都疼傻了,额头火辣辣的,说不定紫了吧。
我把桌子撞翻了!
一想到这个,我就恨不得给自己来一巴掌,直到父亲气势汹汹的拿着一根所谓的“家法”叫着我的名字时,我条件反射地抬起头
姑姑的衣裳上沾满了汤汤水水,妈妈的头发上正好泼中了一只龙虾,弟弟被一颗豆子砸到了眼睛,嚎啕大哭着
那个年夜饭,我不敢忘记,手臂上青了的伤痕诉说着父亲的严厉。
一次平常的晚饭,筷子又一次掉在地上。我记着惨痛的教训,不再走之前的老路。捡起筷子,正小心翼翼地退出去时,头忽然碰到一双温暖的大手,那一双怎样的大手啊?!
沧桑的纹路见证了父亲的不易,厚厚的老茧诉说着他日复一日的艰辛,就是这一双可以称得上“粗糙”的大手撑起了我天清树明的童年
我愣住了,父亲
父亲好似触电一样快速把手缩回去,一脸不自然的,颠三倒四地解释:“你上次不是撞到头了吗”
寥寥几句话语,我好像读懂了父亲。
父亲像一杯苦咖啡,把苦香停留在空气中,把甘甜留在心中。父亲想一个暖水瓶,外表的冰凉包裹着关爱。父亲像一片冬日的海,初为寒凉,实则温暖
读懂一个平凡而伟大的父亲吧!