父亲的作文
是谁满脸皱纹,一天为我们在外奔波,是谁双手撑起了这个家,他就是我们的父亲。
在我们难过的时候,父亲总是第一个来安慰我们,总是想出任何的理由让我们开心,在这一刻,父亲就像阳光一样温暖。
当我们开心时,父亲也会不知不觉的露出一点笑容,那笑容是多么的温柔多么的开心。当我们遇见困难时,他也是第一个出来鼓励我们的,总是在给我们勇气,让我们充满了信心,毫无压力。当我们为学习而烦恼时,父亲总会说“努力一定有收获,加油。”他就像园丁呵护小草一样呵护着我们。时光如流水,一去不返,我们随着时间的流逝,慢慢长大,成长中父亲的呵护,也让我们懂得了许多生活中的道理。
我们慢慢长大,而父亲也在慢慢变老了,我们总是追逐不了父亲,这样我们只能在生活中孝顺他,为他端一端洗脚水,为他切一杯茶……
请好好孝顺我们的父亲,有时间多多和他交流,不要让他感觉到孤独!