咖啡的作文
一次双休日里,爸妈带我去了一次咖啡店。虽不记得某月某日,但这件事,在我的脑海中挥之不去。
刚走进咖啡店,一股浓浓的香气扑鼻而来,里边的装饰古老、朴素,却令人觉得有情调、高雅。咖啡店的中心有一个大大的喷泉,水柱像关不住的水龙头似的不断向外冒。水底的彩灯一闪闪的,给每滴华丽的小水珠添上了变幻的色调。泉边有个喷射雾气的工具,使整个环境又增添了几份仙境的味道。
我们找了一处空位置坐了下来,服务员拿了一张咖啡单递给我们。我在咖啡单上左瞧瞧,右看看,看到了三个赞,我沿着赞向左看,哈,原来是拿铁咖啡,我早就听说过拿铁咖啡是好咖啡,味道远远胜过普通咖啡。我对服务员说:“一杯拿铁。”
点完了咖啡,我开始注意起桌上的各种摆设,中间一个大花瓶,里面插有郁金香、迎春花、玫瑰花……桌角有方糖、吸管……排列井然有序。
不久,浓香的咖啡来了,我伸出双手小心翼翼地捧起杯子,呷了一小口,呀,苦、酸、甜、香这几种味道在我的口齿之间不停回荡。拿铁咖啡的苦是有程度的苦;它的香,是无法比喻的香;它的酸,是神清气爽的酸;它的甜,是回肠荡气的甜。品一口拿铁咖啡,便令人感觉像是到达了人间天堂。
咖啡之香令人难忘,咖啡之苦令人陶醉,咖啡之酸令人清醒,咖啡之甜令人赞美。拿铁咖啡,真不错!