咖啡的作文
记得在我很小的时候,看大人们总是爱喝咖啡,就鼓起勇气喝了一口,结果苦到我连喝十杯水。从那时,我心中便有了疑问。大人们应该也不喜欢吃苦呀!为什么咖啡这么苦,他们还那么愿意喝呢?
后来,我长大了一点,发现我再次喝咖啡的时候好像没有那么苦了。甚至我发现这咖啡的味道与一种东西貌似相同,我知道却又说不出来那是什么?我苦苦的想了很久,却一直都没有找到我想要的答案。
直到去年,我才发现这咖啡到底与什么相同?我也弄明白了为什么大人们喝咖啡从不说一声苦。因为我有了切身的感受,咖啡苦苦的像跌宕起伏的人生,人生可比这咖啡要苦多了,咖啡的这点苦又算得了什么呢?品着咖啡,就像品着人生,很多事一点儿也不苦。
这咖啡很神奇吧!每长大一点都会觉得咖啡的苦味就会减少一点,直到妈妈那个年龄,可能就觉得咖啡一点都不苦了。