咖啡的作文
我在书桌前读着最近正热门的小说《等一个人咖啡》,前面放着今天妈妈跟同事聊天时冲泡后的咖啡粉,令我的书桌充满了咖啡的香气,闻着闻着,想起了奶奶每天早上泡的咖啡。
每天寒暑假,我写着当天妈妈指派的作业,一旁的奶奶,总会到厨房泡一杯三合一咖啡,坐在我身边,一边喝咖啡,一边看佛经或大卖场的特价型录,那杯咖啡,浓浓的香味,带了一点苦,却香醇浓郁,人生越苦,结出的果实气味就会更香醇、更浓郁,原本想,大人为什么要喝那么苦的饮品,现在,我知道了,他们喝的不只是这杯饮料,而是在喝自己的人生。
咖啡的香气,把人生从一张白纸染成了褐色,因为经历了无数次的苦,才获得了甜,奶奶有了年纪,任何苦都已经吃尽了,咖啡的苦,早已经不算苦了,舌尖只留下了甜,自然就好喝了。
那时,我和奶奶借喝了一口,“啊!好苦啊!看来我还得慢慢修练了。”我在心里说。
此刻,我悠悠地看着小说,闻着咖啡香,小说里似乎也传出了咖啡香,纸真的颜色好像更接近褐色了,我看着看着,脑海出现了小说里的情景,这些回忆似乎让这本小说变得更有味道了,那是一种香醇浓郁的味道,当然,一定带了一点苦。