王婶把领导们送走后,回到家时,娇娇刚打开了那盒冰淇淋。粉红色的盒子小巧、精致,软软的冰淇淋正被屋里的热空气满慢慢地消释,冰淇淋甜蜜的气味一点点的充满了房间。娇娇小心地用勺子从盒中舀出一小块冰淇淋,将勺子举起,把冰淇淋往嘴里送,脸上洋溢着幸福。
王婶的脸上顿时露出了鄙夷的神情,她疾步走到娇娇面前,扬起手掌,啪的一声后,娇娇的脸上便留下了五个红红的手指印。娇娇楞了,小勺咣的一声落到了地上。娇娇惊慌地站了起来,撮着手,不知道怎么办。王婶把娇娇手里的冰淇淋一把夺了过来,厉声喝道:你这个扫把星,你也配吃这种东西吗?去,给我刷碗去!
娇娇吓坏了,赶紧摸索着向厨房走去。背后,王婶正慈爱的把从娇娇手里夺过来的冰淇淋喂给强强吃。
厨房里,娇娇默默地洗着碗,耳里充满了强强吃冰淇淋时发出的放肆的笑声,清凉的泪滴从她深陷的眼窝中滚了出来,滑过苍白的脸颊,落进了积满水的洗碗池中......