咖啡的作文
梦想,如一杯咖啡,加入浓郁的理想和一汤匙的恒心,必定能调出属于自己的味道。或许这杯咖啡香醇而美好,或许这杯咖啡淡而无味,又或许它酸涩而难以下咽,但这杯用生命沖泡的独特,不试试又怎么知道它的味道?
和其他人一样,我也有着自己的梦想,小时候,总是憧憬着设计师的工作;杂志上一件又一件的设计,或典雅、或新颖,都散发出独特的味道。想和他们一样的我,总会在课本中、在笔记本上,不断地将脑海内的色块、花纹画上一页又一页的纸,幻想着自己的衣服被穿在模特儿的身上,在伸展台上不断秀着我的设计。我的家人从没有批评过我,或许是让我自由发挥;但他们也从未鼓励我,或许是不让我抱着过多的希望。只不过我喜欢这样的方式,能够独自地在黑暗中摸索,靠着微弱的光探着在角落中曾经被我遗忘的事物,成为一杯新调制的咖啡。
在我的书架上,摆满了一本又一本的梦想;在我的墙上,贴满了一张又一张的想法。有人说那遥远不可及,应该是的;有人却说它早已深深埋在心里,而我的内心,设计也开满了花朵。就算花朵会枯萎,我也要在它努力绽放时回应它,完成自己的梦想,让下一次的开花更加美丽、更加欢喜。
我的咖啡杯,摆满了我的世界,这一回,我要加上很多匙的恒心和毅力,喝光它,不管是酸是苦,还是香醇而美好,我都要以微笑面对。