从今天开始作文
我们初进华美时青涩的笑容还记忆犹新,转眼间,在华美已经快一年了。从当初对华美的极度厌恶到现在很享受这里慢节奏的生活,或者华美就有这种魅力吧!昨晚华美的优秀学长学姐们回国后到他们的母校来举办一个小型的报告会,更确切的说是传授经验。我们听的十分入神,也受益匪浅。
当听到牛捷学姐说她以前十分贪玩,是后来才意识到要报考大学才努力认真起来的。我一下子想起了以前的我——初中时全校老师眼中的坏学生,每天上课睡觉玩手机,这么混日子,逃课,顶撞老师觉得很光荣,直到升入初三才发现原来周围的人那么努力,才发现考高中的压力真的很大。妈妈一直支持我,说现在努力真的不晚。我将信将疑,却也暗暗下决心要拼一下。那个时候很充实,每天埋头苦读,深夜还在奋笔疾书,中考也考到一个比较满意的成绩。
我至今还记得我知道中考成绩时的表情,差点哭出来了。哈哈,那个时候第一次体会到“一分耕耘,分收获”的真谛。也让我浮躁的心理经过时间的磨砺变得踏实,成功没有捷径,只有一点一滴的努力才能迎来成功。
我们选择出国,不用参加高考,并不代表这是捷径,而是另一种挑战。很多人觉得既然出国,那么没有必要学习中方课程了。其实这种想法很可笑,国外的课程要以中方课程为基础。就像盖房子,地基没有打扎实,房子怎么盖上去?
学长团的学长学姐们强调做事先做人,你希望他人尊重你,首先你要尊重他人。我们出国以后代表的不是个人而是中国,更加需要重视自身的素质,不能丢中国人的脸。
就让我们放飞梦想,从今天起,从一点一滴努力,铸就我们璀璨的未来!