从今天开始作文
人一生共有多少日子?假如一生中只有明日会怎样?做事会成功吗?我的回答是:不。我们曾经拥有昨日,那是怀念过去的成绩;我们还会有明日,那是虚无的憧憬。在我看来,最重要的是我们正在拥有的今天,所以,努力请从今天开始。
世上很多人都认为“明天”很美好,却不知明天之后还有明天,明天之后的明天之后还有明天,无穷无尽,太多太多。如果我们一生中一直在等待着“美好明天”的到来,那将会一事无成。不少的人老是在讲明天如何如何,前景如何如何,春去秋来,不知老之将至,结果两手空空,没有做出一点成绩。
他们是这样的人:早上,看太阳从东方升起、看流水向东流去;晚上,又看夕阳西下、倦鸟暮归。整日如此,数着太阳过日子,却不知大好的年华已悄悄逝去,却不知向东流去的不仅仅是流水啊!对他们来说,就算是活到100岁,和10岁又有什么区别?
有这样一个故事:一只小猴子想盖一座房子,可是它很懒,每次都往后推,房子也就一直没有建成。最终,在一个暴风雨的夜晚,这只可怜的猴子被活活冻死在树枝上。我不禁想起了一首歌里唱的,“昨日像那东流水,离我远去不可留”。
我们不要做这只猴子!时间对每个人都是公平的,世界上的许多东西都能尽力争取和失而复得,只有时间难以挽留。人的生命只有一次,时间永不回头。所以,大家一定要懂得珍惜时间,忘掉昨天、把握今天,只有这样,才会有真正美好的明天!
聪明的你,当你在诵读《明日歌》的时候,会不会像我一样好好把握今天呢?会不会和我一样,重温一下《昨日歌》和《今日歌》呢?