从今天开始作文
什么是快乐?快乐又在哪里呢?
快乐就是指感到幸福或满意。如果硬要用一个符号、一种方式、一种表情表达快乐,那么最美、最直接、最贴切的便是微笑。快乐可以使人高兴、愉快、身心舒畅。即使天是阴的,在你心里,天永远都是晴的;即使你不幸遇到倒霉的事,只要你拥有一颗快乐的心,在别人眼里是倒霉的事,可在你心中或许是件好事;即使你被派到又苦又脏的地方工作,只要你心中常备快乐,再苦再累的工作你都会感到快乐。
有一些人一味贪图享受,一味追求金钱和权势,以为有钱有势就可以拥有快乐。其实,他们的生活很茫然,他们看起来很“洒”他们是“人上人”。在他们眼中“有钱能使鬼推磨”。但他们享受的并非真正的快乐。他们仅有一个忙碌的躯壳,没有自己的灵魂生活。虽然他们在物质上得到了满足,但他们的灵魂生活却很空虚。故而,他们得不到灵魂的快乐和享受。爱因斯坦说过:“真正的快乐,是对生活的达观。对工作的愉快,对事业的兴奋。”他们并没有这么想,也没有这么做。朋友,你呢?
如果我们细心观察,我们不难发现,真正的快乐就在我们的身边。
走进幼儿园,你会听到一阵阵“咯咯”的笑声。你会看见幼稚的小朋友脸上灿烂的笑容。他们很开心——因为他们有一颗纯真无邪的心。因此,快乐来源于单纯。
偶尔漫步田野,或许你会感到如释重负,神清气爽,心旷神怡。或许听到一首歌曲,你会感到优美的音乐也能纯净你的灵魂生活。你很愉快——因为你有一颗赏美的心。因此,快乐来源于欣赏生活。
面对失败和挫折,对自己微笑是一种自信,然后努力奋进,这是一种勇气。面对仇恨和误解,对自己微笑是一种宽容,然后小心行事,这是一种大度。面对胜利合成功,对自己微笑是一种享受,然后再接再厉,这是一种达观。因此,快乐来源于有一颗乐观的心。
人的一生只有三天:昨天、今天、明天。昨天的已经失去——永远不会回来;更不会醉心于幻想明天——明天太虚无缥缈;我们所能抓住的只有今天!快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不快乐呢?朋友,让快乐从今天开始吧!让你我的生活充满快乐!