吹泡泡的作文
星期六的上午,我在幸运星作文班和同学们一起参加了一次有趣的活动课___吹泡泡。
老师先将嘴巴对准泡泡孔,然后深深地吸了一口气,轻轻地对准小孔吹出去。一个个泡泡吹起来了,大的像皮球,小的像一串串珍珠,它们在空中越飞越高,有的在空中打几个旋儿,又慢慢地落在地上,还有的在空中飘来飘去,好像在相互追赶……
接着,老师请三位同学示范三种不同的吹泡泡方法,第一种是轻轻地吹,由我来示范。我小心地吸了一口气,轻盈而缓慢地吹出,泡泡似小精灵,手拉着手,小巧而晶莹剔透;第二种是重重地吹,由王阳茜示范。他张大嘴巴,吸了一大口空气,迅速而猛烈地吹出,泡泡似碗口那么大,还没飞上天空,就“啪”地一声裂开了;第三种是不轻不重地吹,倪照楠蘸了点泡泡水,将嘴巴对准小孔轻轻吐出一口气,一个个晶莹透亮的小泡泡在空中快乐的舞蹈。
调皮的倪照楠和王阳茜追着泡泡们东躲西藏,小手指轻轻一碰,一股水珠四溢,溅在脸上,凉凉的;小嘴巴重重一吹,腾空而上,仰着头、惦着脚,同学们惊呼:“好美的泡泡世界”!
吹泡泡真是太好玩了,它让我感受到了泡泡带给我的快乐,这就是美好童年的味道。