吹泡泡的作文
星期天,在家无聊,想起科学课上老师曾教我们吹泡泡,我就想自造泡泡水吹泡泡。
我找来洗洁精,瓶子,长吸管,准备开始做试验。我把水和洗洁精倒进瓶子,用吸管搅拌,搅拌均匀后我心中兴高采烈地拿着吸管,迫不及待地跑向阳台试吹,结果出师不利,吹出来的泡泡如米粒般大小。妈妈说:“会不会是洗洁精放的太少了点。”我连忙又往瓶子里倒了几滴洗洁精,再次搅拌均匀,吹出来的泡泡还是和刚才差不多大小。
看到我有点泄气了,爸爸鼓励我说:“失败是成功之母,别灰心!我们再试试!”爸爸的话提醒了我,我灵机一动,想:会不会是吸管太小了?我连忙把水笔拆了,用笔管来吹,吹出来的泡泡明显大多了。但我还不满足,想起妈妈的编发器上有个大圆圈,赶紧拿来试,呀!只见一个比我拳头还大的泡泡产生了,它飘飘悠悠地往上飞舞着,一颤一颤地,真像一个顽皮的小孩子,当我伸手想要抓住它的时候,它却消失了。我又用编发器沾了泡泡水吹,这回居然吹出了一连串的泡泡,泡泡得形状不一,五光十色,闪闪发亮,真漂亮啊!“我成功喽!我成功喽!”我兴奋地大声喊叫着。爸爸妈妈也感染着我的喜悦,露出了开心的笑容。
吹泡泡试验不但有趣,还让我明白了遇到困难只要多动脑筋,多去尝试,就一定能成功!