包饺子作文
寒假发生了非常多的趣事,比如:放烟花、走亲戚、年夜饭、猜灯谜、贴春联、看春晚等等。可是我印象最深的是我包“钱”饺子的事情。
除夕那天,我早早的就起床了,可我打开门一看,小姨竟然比我起得早,她正准备去超市买花,等小姨回到家时,手里提着两个大袋子,里面装着各种各样的花,红的、白的、黄的,真像个美丽的大花篮。
晚上,我和哥哥、爸爸、妈妈还有姥姥一起看春节联欢晚会,但小姨还在忙碌着。这时,小姨过来说:“过来一起包‘钱’饺子吧!”于是,我们开始行动起来,我拿着小姨刚擀好的皮儿包上了馅儿,自己闭上了眼睛把钱放了进去,一共放了十个金币。小姨把我包的饺子放到了锅里,几分钟后,饺子出锅了。我们开始吃饺子,爸爸夹了一个“钱”饺子,我看到了说:“爸爸,你吃这个吧,那个太丑了!”于是,我把那个“钱”饺子夹到了我的碗里。我一共吃了六个饺子,爸爸一个也没吃着,你们知道为什么吗?因为我在饺子上做了记号!
这可真是一件有趣的事儿!