今天,我做完作业很空闲。忽然,看见妈妈正在包水饺,我十分好奇,走了过去,只见妈妈熟练地包了一个个鼓鼓的水饺,我决定让妈妈教我包水饺。
妈妈递给我一张水饺皮,妈妈做示范,我紧跟随后,一步一步地学。我左手托着水饺皮,右手小心翼翼地舀了一勺肉馅,我十分紧张,双手颤抖着,再把皮对折,双手并用捏好水饺。看看妈妈包的“十全十美”,而我的却露看陷。心想我一定要把水饺包好。
第二次,我轻轻地把肉馅放在水饺皮的中央,生怕包坏了。妈妈怎么包得这么熟练好看呢?我边想边用力捏水饺的边皮,让它们粘紧,再双手配合,将边皮捏成一个个折皱,一个水饺就完工了。虽然这次包的没有妈妈的那么精致完美,不过,比上次更好了,不会露馅,在我心中已经十分漂亮。
我想前几次都没包多少馅,吃起来没味道。这次,我舀了一大勺肉馅,结果菜和油都被挤了出来,水饺皮不会粘了,我的手也是油,哎,什么事都要把握个度。
经过一次次地反复练习,鼓鼓的水饺终于在我的手中诞生了,看着自己包的水饺,我心想:世上无难事,只怕有心人。