迷离的作文
又到一年中秋佳节,又是一年赏月之时。我坐在窗前,习习的秋风吹拂着,窗外,院子里烂天飞舞着枯黄的树叶,它们犹如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,在半空中独占自然的舞台,跳着优美而华丽的华尔兹。我的心也跟随着刚刚的那一阵秋风,来到了亭院。
秋天的月夜,没有春天夜色的那一派生机,没有燃烧的夏夜里的燥闹的鸣叫和悠扬的蛙呜,也没有曼妙冬季的北风呼呼声。凉爽的秋夜,到处一片寂静,偶尔只有几声犬吠。
我独自一人坐在院子里的木椅上,喝着沏好的茶水,品尝着芙蓉月饼,吹来的萧瑟的秋风,我不禁感到十分惬意。到处充满了诗情画意。
我抬头仰望天空,一片黑云遮挡住了美丽的月亮,我不经意地看到一个月影。当我放下茶杯时,再次仰望天空,云团徐徐地移动着,被吞没了很长时间的满月终于一下儿跳了出来,像一个刚出炼炉的金盘,又像一盏明灯,它晶莹纯净,像冰宫里的水晶球。
我原本烦闷的心,顿时散尽了!
我起身,犹自漫步在林荫小道里:昏暗的黄路灯,四周一片寂静,只有老槐树在秋风的吹拂下发出的“哗哗啦啦”的声音。一阵微风过后,枯草支支直立,有如钢丝。老槐树不再风中摇摆,周围又是死一般的宁静。没有人打搅我,我感到十分舒心,尽情享受,乐在其中。
我来到鱼池边,见到几条鱼儿正在水中嬉戏打闹,窃窃私语,我也想化身成鱼儿,加与其中。水波粼粼的湖面,倒映着天上的婆娑月影,我再一次兴奋起来。
月光如水一般,静静地泻在树上、花上、大地上。月光隔着树照过来,它穿过树枝、树叶的缝隙。高处丛生的灌木,落下参差斑驳的黑影。
我忍不住,抬头又一看:一轮冰盘般的素月恬静地倚在那深邃的苍穹中,倾泻着它的淡淡光芒,那样的朦胧,那样的诱人,我深深地陶醉在其中!
月色那么的迷离,它勾引着我的心;我沉醉不知归路!月色朦胧,它让我思绪成千!
我静静地坐在木椅上,不知不觉地睡去:我梦见,我化成了一颗满天星,围绕着皎皎明月……