迷离的作文
花非花,遥望花开四季,梦非梦,只待蝶舞庄周。
——题记
好像在一片海里,冰冷,深沉,海水包围了我的一切,钻心,刻骨,我眼睁睁地看着自己愈沉愈深,无能为力,恍惚中,有人拉住了我的手腕……
我忽地睁开眼,眼中一片蔚蓝,海里的压力使我喘不过气,汗水打湿了我的衣襟,碎发贴在我的前额上,一阵寒颤。
家里又是一阵喧嚣,一轮暖阳似乎没有了温度。我一个人趴在窗边,脑袋有些昏沉,听见门锁轻轻转动的声音,门外的喧哗再次被隔离。
熟悉的身影坐在我身边,熟悉的茶香充斥我鼻间。两个浅浅的梨涡在他白净的脸上荡漾开来。一头干净利落的短发,几根碎发微微翘起来。长而柔软的眼睫下一双平静如海的眸子闪烁着。
“想睡觉吗?刚起来吧。”像是海上和煦的风,轻拂在我的脸上,他还是一成不变,皎好的容颜,和品学兼优的光环。我没有答话,轻轻阖上了眼,阳光好像渐渐升温了。
傍晚、日暮、夕阳、余晖、夜晚,城市的霓虹渐渐苏醒,繁华一片,车水马龙的嘈杂将我从沉睡中唤醒。房间里一片漆黑,五指不见。
我喜欢黑暗,喜欢它的寂静把我淹没,仿佛迷离的世界里只有扑朔的自己,黑暗的世界里,你能将心灵的洁白善终吗?
灯光突然刺向我的眼睛,眼底的蔚蓝又浮现出来,他把热好的饭菜端在我面前,两个梨涡旋旋的出现,又是那一阵风一般的和煦,“吃吧,睡了一整天,总饿了吧。”
我望向他,胃里一阵反呕,心里堵堵的,一阵难受,没有抬起手,他见我没反应,把饭菜房子放在床边,他的手白皙而修长,和我放在一旁的小黑手是天壤之别。
我的脸上冰冰的,我而不知是从哪儿吹来的破风,抬起摸了摸,一阵湿润,他定定地看着我,两个梨涡被藏匿起来,他的眼里是无尽的海洋,一片蔚蓝,和我在梦里的大海一模一样,本是温暖的眸子却冷冷一片,在无边的海水中又见银碟簌簌。不知是哪里的蝴蝶,从他的眼中夺眶而出,停满了整个房间。
我忽地惊醒,打湿的衣襟,紧贴的碎发,家里的喧哗,熟悉而陌生。
我趴在窗前,轻阖了眼,茶香似有似无。
“想睡觉吗?刚起来吧。”
我活在虚拟的现实里,也活在真实的梦境中,银碟幻象,布满了我的世界。
假非假,期盼虚拟幻象;真非真,抛下于实之忧。