我的愿望作文
“小懒虫!快点儿起床,上学要迟到啦!”太阳才露出半张脸,妈妈就大喊着叫我起床了。我迷迷糊糊地看见了妈妈的嘴巴张得大大的。我撒着娇对妈妈说:“让我再睡一小会儿吧!”“不行!”妈妈板着脸说,“再睡的话就七点了!”
我妈妈从早上唠叨到晚上,在我的心里她比唐僧还要唠叨呀!
我洗漱完坐下吃早餐了,不料,妈妈坐到了我的旁边笑眯眯地对我说:“吃快一点,只有半个小时就要上课了,还好我们家离学校不远,不然我们现在就迟到了呀,不是么?”妈妈说的话一个字一个字地进入了我的小耳朵,我的头都快炸开了,等妈妈把最后一个字说出来的时候,我叹了一口气。接着,我大口大口地吃三明治,美味的三明治里面有很多的沙拉酱,包裹着金枪鱼肉在我的小嘴里面翻转,但是我吃得太大口了,食物有点卡住喉咙了。这时,妈妈又说:“吃快一点,快来不及了,上学要迟到了!”于是,我狼吞虎咽了几口,就背着书包出门了。
我刚走到了家门口,妈妈又开始了:“东西都带了么?上课不要说话,认真听老师讲课,不要多管闲事!还有……”妈妈似乎还想说什么,我“啪”的一声把门关上了,妈妈太吵了!我真的快被妈妈烦死了,希望她能让我清静一会儿。哪怕5分钟也好!
晚上吃晚饭时,妈妈又唠叨了:“孙彤啊,手要扶碗,吃饭要大口大口地吃;多吃点鱼,健康营养,才不容易生病;吃完饭,要多去看书,复习功课,不要一直想着看电视。对了,今天上课老师有表扬你吗?和同学之间有没有闹矛盾啊?”这些话每天都在我的耳边绕来绕去,让我“不得安宁”。
妈妈,我的愿望是请你不要那么唠叨了,不知道这个愿望什么时候才能实现啊!