难忘的第一次作文
在我的生活道路上,有过很多不一样的第一次,它们像一颗颗明亮的明珠,有的暗淡无光,有的明亮夺目,不过一看见我的书法作品就不禁想起了第一次学习书法艺术的酸甜苦辣咸。
那一天我和妈妈在公园里散步,忽然看见一位老爷爷,他手拿一支毛笔在砚台上沾上墨水,在一张大纸上龙飞凤舞地写下了四个大字“山清水秀”,我看着这四个豪放的大字,一股崇敬之情油然而生,并且脑海中闪现过一个念头:要学写毛笔字。于是爸爸和妈妈就到少年宫给我报了一个书法培训班。
周末,我兴高采烈的来到了少年宫。上课时,老师滔滔不绝地讲起了握笔的姿势,我却心不在焉的想握笔谁不会呀!老师真是太小看我们了吧。于是我一点也不在乎的一会玩玩那个,一会摸摸这个,东张西望好一会儿老师才让我们试手开写。我拿出准备好的文房四宝——笔,墨,纸,砚,准备大显身手。可是毛笔却在我的手中像一个不听话的小孩,我向左画它偏往右,我往上画它又偏往下走,一个好生简单的“字”被我写得歪歪扭扭,整一个“四不像”。这个时候老师走过来笑着说:“书法可不是那么容易学的,得下苦功,三心二意可是不行的”。
渐渐的我对毛笔字就没有多大兴趣了,我努力地练写可总感觉力不够,字还总是歪歪扭扭的写不到好。后来没办法我只有放下自己那颗小小的自尊心问老师方法终于改正过来了。
第一次的学写毛笔字,我不仅学会了写好毛笔字,还明白了一个生命的真谛“真是不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。