我的球球作文
球球是我的宠物,一只可爱的小猫咪。
球球还是爸爸送给我的生日礼物。为什么它叫球球呢?看看它的体型你就明白了。小小的个头配着胖胖的身子,常常缩在某个角落里一动也不动。十足像个皮球。
球球全身雪白,通体的毛发如同一匹锦缎相仿。阳光照射下,闪亮夺目。使你忍不住有抚摸一下的冲动。一旦你把手轻轻地放在球球的身上,那种柔顺舒适是无法用语言来描述的。它还有一双永远睡不醒的眼睛。碧蓝碧蓝的如天上的星星。一只灵敏的鼻子还有小巧的嘴巴藏在钢丝般的胡子下面。更为巧妙的是它有一条毛茸茸的大尾巴,像一面旗帜一样,总在人前人后招摇过市。
球球是我最知心的小伙伴啦,记得有一次,我和一位同学闹了别扭,很是伤心。回到家爸爸妈妈也不在,没人安慰我。这时球球走过来,在我的腿边蹭来蹭去,还用舌头在我的脚面舔来舔去,喵喵的在逗我开心。我的不愉快也随之不见踪迹了。
球球不仅善解人意,而且还是一个捕鼠能手呢。有一段时间,我家老鼠肆虐,泛滥成灾。爸爸又是弄老鼠夹又是老鼠药的,根本无济于事。这下该球球大显身手了。晚上把球球放开,凭借它的千里眼顺风耳还有九阴白骨爪,老鼠们是被抓的抓,逃命的逃命。家里从此又恢复了平静。
球球帮助我家解围,我们对它更是相爱有加。球球也骄傲的不可一世了,呵呵,瞧他那趾高气昂的样子,总在我们面前像个大将军似的,昂首挺胸大摇大摆的来回踱步,好像世界它最强的样子——
球球是我最为信任的朋友,和我欢快嬉戏;球球是我倾述感情的日记,和我分担忧愁;球球是我课桌的上的一盏台灯,和我一同思考。