我的球球作文
球球是我的好朋友。它是奶奶养的一条小公狗,它也是长着一身黑白相间毛的小花狗。它很喜欢摇尾巴,吃饭的时候摇,见人的时候摇,甚至睡觉的时候还能摇……
它是一条热情的狗。它一见到我就是最经典的摇尾巴,又是舔舔我的腿,再就是跳到我的怀里让我抓毛……这是它高兴的表现。
它不高兴的时候,开门一根狗毛都没有。走近一看,原来它在自己的窝里闷闷不乐,脑袋趴在爪子上,耷拉着眼皮,耷拉着尾巴。给它一根香肠,它到痛快了,一两口就吞掉了;再扔几块刚吃过的骨头,它一跃而起,叼住了骨头,使劲咬一两口就吃没,真佩服它的牙口呀!
它的威猛可是在奶奶家数一数二的。奶奶家的鹅和鸭就很怕它,只要它一叫,嘈杂的鸭鹅就都不敢吱声了;如果奶奶让鹅去散步,鹅要是走远了,它就转弯把鹅追回来;要是有其它狗想吃鹅,那是没门儿的,我们的球球是会保护鹅群的,并向对方发起攻击——我们都夸它“称职的好狗狗”。
猪也经常和它玩。出生一个月的小猪肉嘟嘟的,叫崽崽,它也很喜欢球球。有时球球会追它,打个措手不及,崽崽也会跑,实在追过来时,它干脆一跳,坐到了球球上面,成了“狗骑士”。它也很听话,球球叫一声,它就会跳下来——它就是这样被球球的“魔鬼训练”练瘦的。
它有时还会顺着奶奶堆的木柴向上跳。有时跳着跳着,木头就会滚下来,球球也会滚下来,然后跑呀跑呀,终于跑了上去,上去是上去了,下面一摊子木头,可够奶奶收拾了。它发现上面有一个鸟窝,上面有俩鸟,它扑进去想把那俩鸟当美餐,鸟却飞走了,它扑了个空,摔了一跤,剩下的只有那鸟蛋。它碰了碰那些“球球”,鸟蛋露出了蛋黄和蛋清,球球全吸到它的肚子里去了,偶尔掉一两个,也被崽崽吃了。最后还要捣一捣乱——把鸟窝推下去。我再叫一声“球球”,它会吓一跳,以为爷爷要揍它呢!它会顺着屋檐往下滑,然后摔一个正宗的“狗啃泥”!哈哈……
每次提起“球球”,我都会忍不住笑起来。