我的球球作文
今年春节,妈妈送了我一份大礼一只小狗。我高兴极了,因为我的的愿望终于实现有了一只自己的宠物。
这只小狗全身雪白雪白的,在地上打滚时看起来就像一个雪球,我便给它取名球球。球球刚来我家时还有点怯生,不敢和我太亲近。不过没几天,小家伙淘气的一面就显露出来。
一天晚上,我做完作业,坐在沙发上看精彩的动画片。球球乖巧地趴在我脚边,两眼盯着电视机,看得津津有味。电视结束后,我俩像约定好似的,我朝卧室走去,球球朝阳台上的小窝走去。咦,我的小枕头怎么不见了?我掀开被子,没发现;床铺底下也没有……整个房间都被我找遍了,还是没有。难道小枕头离家出走了?会不会……我径直朝客厅的阳台走去,哈哈,球球正躺在我的小枕头上睡大觉呢!我一把拎起球球,指着它的鼻子说:“你这个小坏蛋,竟然偷我的小枕头!”球球好像不服气,四条腿乱踢,还“嗷嗷”叫着,似乎在说:“真小气,我不过用一下你的小枕头而已。”于是,我把它拎得更高了,大声说道:“一声不吭就拿别人的东西是不对的!”这下球球不动了,眼睛还一眨一眨的,好像知道自己错了。看它老实了,我才放它下来,那个小枕头当然也就送给它了。
现在,球球就是我形影不离的好伙伴。除了上学以外,它就像我的影子一样,我走到哪儿,它就跟到哪儿。小区里的小伙伴都说:“只要听到球球的声音,就知道潇潇来了。”