今天上学,我看到一些工人在用大锯锯掉路边的大树、小树。看到这样的情景,我很心疼,仿佛大树就是我,被一刀一刀地砍掉,一锯一锯地锯掉,就好像砍到、锯到我身上,剧痛难忍。“朋友们”一个一个地倒下,“鲜血”一定染红了土地。
妈妈见我哭了,问我为什么。我告诉她我见到的情景。妈妈说:“傻孩子,叔叔们锯掉树,是移植到其他地方,让它们更好地成长。上海地铁你也坐过,很便捷通畅。他们在修建初期也是这样,也要锯掉好多大树。”听了妈妈的话,我明白了:今天的牺牲是为了以后更加方便。
我希望大树朋友在别的地方一切都好!