再见的作文
手机传来悦耳的歌声,如一股清泉,缓缓流淌进心中。我好奇地向屏幕上的歌名看过去,是一个略带忧伤的歌名——《不再见》。
不再见,不再见。我在心中默念几遍,用心倾听着飘忽在空中的美妙旋律,静静地,如入其境。
忧伤的语调,唱出的心境是那样悲伤。明明不想再见,却还要再见。意不如人,怨天无用。命运的齿轮不会因为谁的情绪而停止转动,它是那样无情,仿佛看淡了一切。事散人离,唯一剩的,便是那美好的记忆,永不消退。月亮有星星的陪伴,雨露有花朵的笑颜,而我们却只有回忆。那点滴故事组成的摇篮,是我们唯一的家,唯一的避风港,唯一可以停靠稍作休息的地方。
《小时代》,一部可以让人潸然泪下的电影,是一曲友情与生命的赞歌。四部作品,“用我十年青春,赴你最后之约”,那诺言还在耳边回荡,美好却悄然迎来结局。
故人已去,往事烟消云散,唯有在心里默默地念到:不再见,永远也不再见。