我的小伙伴作文
我有一位非常要好的小伙伴。他,个子高高瘦瘦的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对炯炯有神的大眼眼和一双浓黑的眉毛。眼下是他那直挺挺的鼻梁和圆圆的、红红的嘴巴,拼凑出了一个帅气的小伙子。
还记得原先我就跟他是好伙伴,后来不知是什么原因,我跟他大吵了一架了,一气之下,跟他绝交了。之后我便与他“井水不犯河水”了。现在已记不清当时的具体情况了。
不过,在一次数学考试中,马大哈的我急冲冲地赶向考场,竟把橡皮遗忘在了寝室。可是就快考试了,现在过去拿俨然已经来不及了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。他仿佛看穿了我的心思,缓缓地走向我。对我说,“小胡,你怎么了?”我告诉了他忘带橡皮了。只见他毫不犹豫地从文件袋子里掏出一块橡皮,用尺子将它一分为二,把另一半递给了我。我的心被这一举动深深地感动了。
还有一次,我有一道题目不会做,正当我左思右想,怎么都想不出解决思路直跺脚时,他又像天使般地帮助了我,耐心地帮我讲解了这些题目的解决方法。
事后,我主动向他握手言和了。现在我们又成为了形影不离的小伙伴了。在这些,我得感谢他。在我最需要帮助的时候,谢谢你的不计前嫌,依然挺身而出。下次等你遇到困难时,我也会同样帮助他。你是我一辈子的好伙伴。