我学会了游泳作文
今年暑假,妈妈问我要不要学游泳呀,我兴高采烈地说:“妈妈,我要学,这有什么难的呀!”于是妈妈就带我到志诚游泳馆报名学习游泳了。
其实,在我心里还是挺怕水的。记得小时候妈妈带我去山水广场玩,我自己一不小心,结果掉到广场中间那个水池里了,幸亏当时爸爸在场,一下子把我从水里拎了上来,可是在我的心里,还是留下了阴影。
第一天去教练那,听着教练的教导,知识点是知道了,可当教练叫我下水试试时,我却怎么也迈不开自己的脚步。教练怎么催我,可我就是不敢,教练急了:“张茗博,你不下水,怎么学游泳?学游泳,也是学习一种求生的方法,对于锻炼你的体质也是有很大帮助的。没事的,不怕,我们在这呢,你先下水站在水里练习憋气,等憋气练会了,才能学游泳。”旁边的小朋友也在给我打气,终于我战战兢兢的走向了浅水区,鼓足了勇气,把头伸向了水里,我学会了憋气。接着又学会了“漂”,再后来我可以在浅水区游泳了,心里暗暗高兴“原来游泳没什么可怕的!”
可我还没高兴几天,就走进了噩梦里。在浅水区游了两天,教练说:“张茗博,浅水区游得不错,今天我们要去深水区了。”我当时只觉得脑子“嗡”的一下,慢慢的随着老师走向深水区,可走到一半时,我搂着老师的脖子怎么也不撒手。任凭老师怎么说,我就是不松手,老师把我带到游泳池边,我扒着池边就是不下水,教练、爸爸、妈妈、叔叔们怎么说都没用,可是后来爸爸的同事,我的戚叔叔没办法拦腰把我拎起来,就那样直接把我摔进水里,我拼了命地游呀游,游到了岸边,我哭着求妈妈,求爸爸,可没有一个人理我。我攥着妈妈的衣服,对妈妈吼道:“妈妈,你们都想害死我吗,我怕,我求你们了,我不学了。”妈妈红着眼圈说:“宝贝,学什么,都要勇气,妈妈相信你行的,你再试几次,只要你试试,没有什么是不可以了,刚才你游得不是很好吗?”
结果我被戚叔叔一次又一次地扔进了水里,但高兴的是,我终于克服了恐惧心里,也学会了游泳!爸爸、妈妈、教练、叔叔都为我点赞!