关于我作文
铜陵县朱村中心小学和我想的一点都不一样,原本想象中坑坑洼洼的泥巴路,变成了干净笔直的水泥路,而且一直通到村里。汽车直接开到了此次活动的目的地,我们一眼就看见了崭新的电动校门和那漂亮的教学楼。
在那里,我结识了一个叫黄星的小妹妹,我俩互换了>礼物。我送上了来时前一天晚上亲手做的一张贺卡,上面有我的联系方式和一些祝福的话以及
手工做的软陶制品。我俩很快就熟悉起来成了好朋友。
走进村子,她告诉我,村民们都已经住进又大又亮的砖瓦房子,更有一些提前富起来的村民搬进了三层楼的小洋房。不知不觉小妹妹带我走进了一个大院子,迎面走来了叔叔、阿姨、姐姐、哥哥,他们是她的家人,这里就是她的家。他们都特别热情,拿好吃的给我吃,和我聊天,还给我讲一些关于民生工程的事。阿姨乐呵呵地说:“我现在不用出门打井水了,在家里直接用上了干净的自来水。烧饭、洗衣、拖地也方便省事多了。”叔叔点着头一个劲地说:“是的,是的。吃上放心的水,我们也少生病了。”哥哥和姐姐抢着告诉我:“家里装上电话、电视、电脑,还连上了网络,看新闻、玩游戏、聊QQ,与外面联系变得方便、快捷,了解信息的方式变得更多了,足不出户就可知天下大事。咱们家还根据电视、电脑提供的信息,知道了怎样温室养鸡,怎样利用高科技种植蔬菜等。”叔叔还语重心长地告诉我,这些年农村变化很大,大伙对现在的生活感到很满意,都说是托市领导的福,感谢民生工程,让农村道路村村通,自来水村村通,信息通讯村村通。这些政策措施为村里的人们生活提供了更多的便利,让村里的孩子们拥有更美好的明天,渐渐地缩小了城乡之间的差距。
很快我们这次活动就要结束了,在这次活动中,我不仅结交了很多新朋友,还了解了平时接触不到的农村生活,让我透过双眼了解不一样的新农村。