关于我作文
我喜欢一个人静静的屹立在窗前,午后的斜阳斑驳的映进来。听一段蝉儿长鸣;伴一杯香浓奶茶;看树梢上尖尖的嫩芽,心底总是涌起一阵莫名的感动,幽幽地想:这生活可真是美好哦!
我喜欢周末的下午。每一分,每一秒,每一个呼吸,都是一个全新的开始。忘掉从前的尴尬,展现出一个全新的自我。
我喜欢自由,那种无忧无虑的感觉。跳动的身影打破了寂静的屏障。在这里,只有挥舞的小手,与欢笑的嘴巴。乘着风,指尖轻轻滑过树梢,像飞跃波涛汹涌的大海的海鸥,这一刻,欢乐为我停驻……
我喜欢收藏一些不完整的小玩意儿。像海边洁白无瑕的贝壳;像皮鞋上掉下来的小饰品。我把它们装在一个玻璃瓶里。闪闪发光,细细微微的,闪耀着不同的美丽。
我喜欢来到黄昏时的小河旁,把双足伸进水里——哪像饱饮了红葡萄酒似的河面泛着微光,轻柔的细沙从趾间溜过,一阵清风拂过,樱花树下的花瓣打着旋儿忽忽悠悠的飘落在水中,荡起一圈圈环形的涟漪。用脚拍打水面,扬起一朵朵白色的花,但一会儿就幻灭了——才发现这根本不是什么白花,只不过是腾起的浪花罢了。
我就是喜欢这么松散而闲适的生活。我不喜欢精密的分配时间,紧张的安排节目。我喜欢一些拇指大的石子,我喜欢充足的思考时间。
我更喜欢梦,在梦里那奇异的享受:我能飞、能移、能做许多平时做不到的事情。愿我的人生也是这样,没有太多绚丽的春花,没有太多漂浮的云彩,只有一片安静纯朴的白色,只有成熟的严肃与稳重。只有梦,想红枫那样热切而坦诚的梦!
……
我喜欢!