在乎的作文
欲相守,难相忘,人各天涯愁断肠;行千山,涉万水,相思路上泪两行。
——题记
昨夜,星空失去了曾经的色彩。星星也会流泪吗?在这剩余的234个夜空里,我们是否还会记得曾经仰望。心灵的深处却难以宁静。
我的手拂过冰冷的键盘,却多增加一份黯淡,仿佛那花不在为我绽放。打开窗,一阵寒风袭来,吹散了我凌乱的头发,那是心在滴血吗?天——又在下雨。黎明距我还有多远呢?我更不知道234天后,我们该去往何处,身在何处。。。。。。
面对着这个中考的倒计时,我不认直视,不是因为中考带给我的恐惧而是不忍离别的痛苦。它让我想起以前日日夜夜的欢乐。从初一时懵懂的少年转瞬间变成了一个初三的毕业生。我渐渐的成长,渐渐的懂得什么是失去的痛,什么是回忆,但是过往云烟散不去又摸不着。
也许毕业后,我会守在电话旁,等待着,等待着你们的来信;又或是守在电脑旁,看着你们在诉说毕业后的欢乐,而强颜欢笑。也许毕业后我们永远不会再相见,但我希望上帝给我们一个再次相遇的巧合或机遇来笑谈曾经的趣事,再让我看一次你们那绽放笑容的脸,可是那可能吗。
尽管如此,时间还是会流逝,日子也还是要一如既往的度过,但——缺少了以往的那份欢笑。也因为没有你们的陪伴,而感到孤单。尽管如此,太阳依然挂在天空,只是少去了以往的光辉。也因为没有你的到来,而感到失落。尽管如此,星星仍旧会哭泣,只是哭的更加伤感了。也因为那云雾的飘散,而毫不知晓。
回望来时的路,也因为有你们的陪伴而不感到孤单。忆起我们曾经一起度过的坎坷,一起露出的欢笑,一起历经的磨难像一把尖刀刺痛我的心。同学,望我们快乐的度过我们剩下的在一起的时光,也望我们毕业后再次相见。
千言万语只想表达——朋友,我很在乎你。