在乎的作文
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林,漂泊的船儿,始终的惦念是港湾,奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕,时时惦念的地方,还是家。而在这不高端,不奢华的地方却从来不是温暖,因为这里有一个人,那是哺育我们从呱呱落地到咿呀学语,又到亭亭玉立玉树临风的伟大母亲。
是她让我懂得,不是苦恼太多,只是我们不懂生活。
是他让我懂得,不是幸福太少,只是我们不懂把握。
土壤在乎小草,怕它有一天枯萎,大树在乎树叶,怕他有一天飘落,小鸟在乎天空,怕他有一天阴暗,而我最在乎你,怕你有一天瞬间老去。
清晨,当第一缕阳光照进我的房间,似往常一样,那扇总是咯吱响的门,消无声息的打开,门前站着那抹瘦弱的身影,单薄的背影映入眼帘,我知道,是妈妈,我揉揉自己的眼睛,尽力摆脱睡眼朦胧的样子,风尘翩翩的走到妈妈面前,看着桌子上温热的早餐,我内心温暖的一笑,即刻就听到妈妈发号施令;快点,一会迟到了!我看了一眼妈妈,无奈的坐下;‘妈妈我要考试了’‘那你要好好复习了啊,考得好不好可不是最重要的,但一定要让我看见你的努力啊。’在妈妈的唠叨下,我无可奈何的抓住书包疾步如飞的冲出家门,边跑还边应付妈妈的问话。妈妈的唠叨虽然很烦,但更多的是让我感到温暖,他的关怀爱护和宠溺,让我充满力量。在接下来的几天我被逼无奈的将考试进行到底了。
没错,考试的结束意味着宣判成绩的到来,我内心极度紧张,但更多的不只是紧张而是有些胆怯,我一直想在妈妈面前证明自己但成绩一直是中等,这让我很苦恼,但该来的是一定要来的。
让我觉得天方夜谭的事在我身上出现了,本以为还算中等生的我考得不会特别差,但是看着那鲜红的笔迹我知道,我--考砸了。。那一天,我真的希望学校里放学的铃声永远不要打响,我不知道怎么去面对妈妈的劳苦用心。唉,时间匆匆,转眼站在家门口的我,还在跟自己的内心作斗争,但是一切都应该去面对。
回到家,将自己的成绩拿给妈妈看,我呆立在那里,但是却没有等到妈妈的批评和教诲,倒是妈妈沉默了一会,语重心长的对我说;“孩子,你有没有听说过一句话,法国的大作家巴尔扎克说过,挫折在强者面前会越挫越勇,但却是弱者的无底深渊。你要做强者,对么?我说过成绩并不能代表什么,但至少我看见你曾付出过,所以,你是最棒的!”妈妈这番话,对我来说就是最纯洁的一缕阳光,在我眼里给我以希望。
妈妈之所以是我最在乎的人,不是因为她不计较的我的成绩,而是她会悉心教导我做人处事的道理,怎样在挫折中持之以恒的道理。市马鞍面让我明白努力和付出才是成功的硬道理,而妈妈更是我拨开云雾的勇气和决心。