她的名言:“勤奋浪漫,我是风情万种,与世无争。”这是他最喜欢的,一句话,这句话已经被无数个学生,深深的印在了脑海里。她注重自己的外在美和内在美,可惜,外在美不能一直留着,做人,最重要的还是内在。
她一头乌黑的头发,长发飘飘,走起路来轻飘飘的,似仙女腾云驾雾,她的那双炯炯有神的眼睛,似乎有灵性,和别人与众不同。每当上课时,在讲课文时,总会时不时谈到她自己的生活,也会告诉我们写作文的技巧:,向生活要素材,向经典要语言,向范文学写法。虽然这是他自己说的,但还是非常有用的,我会铭记在心的。她时而是“天使”,时而是“魔鬼”。当她是“天使”时,她温柔,笑起来,头往后稍仰,一个转头甩头发,一副淑女范儿,她说过她喜欢蹦、跳、舞,可是现在因韧带拉伤,不能跳了,现在连走都扭曲了,当她跳起来时,是一个孩童,洋溢着活力,她说想写好作文,就要用心感受身边的一草一木,发现生活之美处。当她是“魔鬼”时,令人不敢直视她的眼睛。还记得有一次默写,她说默的不好的人,都要打手心。不过我知道,她那么做,都是为我们好。
就在这个星期,她让我们写一篇作文,关于身边的人,我写的是出租车司机,显得有点虚假,她在我作文纸上写了让我和她面谈,那时看到面谈这两个字是,我紧张得脸色由黄色变为那样白,嘴唇也变得苍白,双手无处安放。语文课上,她悄悄地走到了我的身旁,轻轻地用手搭在了我的肩上,她笑着问我:“这篇作文是真实的吗?”我连忙回答道:“是……是的,一开始是真的,后来是我自己编的。”她耐心的说,作文可以进行艺术加工,但不能太不真实,要是全按生活来的话,也不好,并且生活也不是称心如意。”我明白了,连连应允。随后,我觉得与她交流是一件神圣的事情,非常幸福,也是享受,只要一想到她的名字,就会想到在开学报道那一天,她向我们介绍她的时候,用了这四个字——美丽如玉,我觉得当之无愧。
她就是我的语文老师,也是我人生引路的灯塔。