哼着一首甜腻的歌曲,轻敲着指尖下的键盘,一段文字这样开始——
呆呆的望着日历,手掐指算来,六年的小学生活仅剩不到50天的时间。这或许是小学时期的最后一次书写那触碰心灵的文字——也许不是。
惊叹Timeflies,一切总在不知不觉间过去。就像朱自清先生笔下的《匆匆》——
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……
即使是再精彩的舞台,再欢欣的表演,也总会在双目前像闪电一样闪过,令人怀念又期待。
她,为我带来快乐,带来幸福,带来智慧,带来享受……
她,是我的朋友,我的知音,我的玩伴,却也是我的老师……
她,教会我做人,教会我乐观,教会我坚持,教会我理性……
——她是书香,是那一缕缕无形而有形的气息。她为我们带来无限的美感,带来我们所需求的。
闲暇时光,最惬意的事便是捧起一本作家呕心沥血著成的书。这是一种爱好,是一种习惯,是一生中决不可缺少的“营养品”。
每一个文字都是一个梦,每一个文字都饱含浓浓的情,每一个文字都是一级阶梯。沿着阶梯向上攀,就能攀上人生的巅峰。
——那是怎样一种奇妙的境界?
或许不懂文字的人认为这是一种敷衍,是一种浪费时间的表现。而我——一名初出茅庐的写者,却觉得这是一种挑战,是一种超越,更是一种享受。
我总会翻出以前的文字一遍一遍地读。不觉有些可笑。以前的文字是那样幼稚,那样可爱,或许还有些不通顺,甚至有语病;而如今,自小种下的希望之种已经萌发,长成了能禁得住风雨的苗子。笔下的文字渐渐成熟,渐渐褪去幼稚的气息……
……
爱书卷,爱文字,她是我的知音,亦是我的老师。这是我常常所说的,也是常常所做的。不用过多华丽的言语来表达我对书卷与文字的热爱,就用一个由十划组成的“悦”字来表达我来自内心的感受。
我爱文字,爱书卷,爱生活。