我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,他们常常穿着一件桔红色的反光外套,配着一条同样闪烁着光芒的橙黄裤子,带着一双厚厚的棉手套,有的在马路上清理垃圾,有的在工厂里分类垃圾。他们,就是城市里最不起眼的,同时也是辛苦的人们之一——清洁工人。
每天清晨,他们早早地起床,穿好厚厚的服装,来到城市的各个角落,穿梭于车水马龙之间。
他们手中握着一把竹制扫帚,手一伸又一伸,垃圾便听话地来到了他们眼前。然后,他们将垃圾倒进了垃圾箱的肚子里。从早到晚,他们反复地做着这项单调的工作。
在工厂,环卫工人们一个个都戴着白口罩,戴着橡胶手套。他们手中的长铁夹夹住垃圾后,就把垃圾分到了对应的垃圾处处。有时遇到较小的垃圾,他们还要用手去拿取——大头针、图钉等尖锐物品很有可能扎破他们的手。因为垃圾非常脏,被扎后他们要直接打破伤风疫苗,有时还可能危及性命。
夏天一到,那成堆的垃圾散发出的一阵阵恶臭,整个鼻子里闻到的都是那股酸臭味,但这却减慢不了他们分拣垃圾的速度。冬天降临,他们的手早已冻得发抖,僵硬的身体也阻止不了他们倒垃圾的脚步。
那些勤劳的人们不怕艰苦,迎难而上;面对各种困难,他们一直迎难而上。他们都是普通的人,同时又最值得敬佩的人。
他们是城市中一抹亮眼的橙红,一直在我的眼前挥之不去。