我爱我家作文
有人说家是温暖的摇篮,有人说家是温暖的港湾,还有人说家是挡风的大伞。而我觉得我家是一个充满欢声笑语,幸福温馨的家。
我家干净整洁,而且地面被拖得闪闪亮亮,一点灰尘都没有,让人看起来赏心悦目。这都是像老黄牛一样勤恳、善良的妈妈做的。妈妈不仅拖地拖得干净,做饭也很好吃。每次放学,当我肚子很饿回到家,就会有一股饭菜的香味向我扑鼻而来,香喷喷的,让我忍不住马上吃一口,哇!真美味。
老师说我的作业做得可好了,字迹工整,没有涂改,而且错题也很少呢!我为什么做得这么好呢?那就让我和你们说说吧!我爸爸并不是老师,但他在上学时成绩很好,所以当我遇到难题时,爸爸就会很认真地教导我。记得有一次,一道数学题像挡住我路的大石块一样难,让我冥思苦想了很久,还是没把挡住路的大石块搬走,这时,爸爸从阳台走过来,看了看题目,就像一位专业的教师一样,告诉我解答这个问题的思路,听了他的指导,我马上就明白了,赶紧写在本子上。
我家不仅整洁干净,而且还充满快乐。每周周末回家,我看见爸爸妈妈都疲惫不堪,决定帮妈妈洗碗。吃完了晚饭,我把碗筷收拾好,放到洗碗池上,然后把碗先冲洗一次,接着挤一些洗洁液放在洗碗巾上,抹到碗上,最后再用水把碗筷冲洗干净,碗筷就洗好了。爸爸妈妈看见我把碗洗得很干净,就开心得露出了笑脸。洗完碗,我和爸爸妈妈玩了你画我猜的游戏。爸爸先笔划,我和妈妈来猜。我见爸爸先“咩咩”叫了几声,然后闭上眼睛,趴在地上。我和妈妈看了哈哈大笑。
这就是我干净、充满欢声笑语的家,我爱我家,我爱爸爸妈妈。