我爱我家作文
我家住在市中心的长江新村。
我家有3口人,分别是:爸爸、妈妈和我。
爸爸是房地产评估师,整天拎着一个包东奔西跑。妈妈在中央商场做客服,接待顾客,嘴累,腿也累。我是个刚上四年级的小学生,在铜陵市实验小学接受教育。
爸爸有一双大眼睛,而且是双眼皮,上下长着两排长睫毛,据说这是我奶奶基因传给他的。
妈妈说,第一次与他相亲,看到那个双眼皮和长睫毛,心里直犯嘀咕:这人怎么这么“娘”,出来吃个饭,聊聊天,还粘个假睫毛?真是个“娘炮”,直到确认那睫毛无假后,才知道他是个真正的男子汉并决定嫁给他。爸爸的鼻子像老蒜,鼻头又大又圆,有点像外国人,而眉毛又粗又黑,像两条蚯蚓趴在他的额头上。
妈妈的眼睛也很大,像两颗圆溜溜的黑葡萄。如果说我的鼻梁是田埂,而她的鼻梁就是高山,只可惜高鼻梁上架着一副红框眼镜,不太自然。
我看过妈妈年轻时的照片,笑得那么开心,那么妩媚,那么阳光灿烂,眼睛是那么明亮,也算得上是个大美女了。
可如今,工作夺走了妈妈身上鲜艳的颜色,只留下一片灰白;家务夺走了妈妈的快乐,只留下一丝忧伤;劳累夺走了妈妈的青春,只留下一脸憔悴。每天早晨,她都自我催眠,举起拳头宣誓般也高喊十遍:“我上班,我快乐!”可下班回家,鞋一脱,包一甩,就躺在沙发上一动不动。喊她也没用,她累得连饭也不想吃了。
每次我一放学就想出去玩,书包一丢,就想开溜。妈妈见我做作业拖拉,就对我说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”看到妈妈期待的月光,我就停下脚步,乖乖地去写作业了。
父母为我付出很多、很多,我只有用努力学习来回报他们了。
——这就是我的家:一个幸福、快乐,温馨的家。
我爱我家!