我爱我家作文
我是一个爱笑的孩子,笑容总是挂在我的脸上;我是一个不知愁的孩子,没有事情能让我烦恼;我是一个幸运的孩子,因为我一直生活在一个充满爱的地方,那就是我的家。我爱我的家。
专属的家
在我还没有正式和这个世界打招呼的时候,我就有了一个专属的家——妈妈的肚子。虽然我在里面无法亲自感知外面精彩的世界,可我的家人却用十个月的诉说和抚摸,告诉我他们对我的爱与期待。我爱我专属的家。
温暖的家
20xx年8月16日,我用响亮的哭声宣告自己的到来。我每每看到当年出生的照片,都不愿意承认那张粉嫩嫩红通通的小脸是我,可是妈妈却告诉我她觉得那是最世界上最好看的小脸。
这时的我又有了一个家。虽然是初次见面,但我早已熟悉这个家的成员:爷爷奶奶和爸爸妈妈。爷爷有空时会陪我去河边骑自行车,奶奶时不时带我去公园钓鱼,忙碌的爸妈也会在百忙之中抽出时间陪我玩耍,我在家里过完了我愉快的童年时期。我爱我温暖的家。
我们的家
在我十二岁那年,我又多了一个家。这个家人数众多,到现在已经有五十二个人,这个家就是我学习的第二阶段——“长郡滨江中学C1703班”。我们互相关心,互相帮助,一同在知识的海洋中遨游了一个学期了,尽管我们偶尔发生矛盾,但总会很快化解。虽然我们才开始第一个学期,但我相信在我们每个人的心中,都已经留下了这个家难以磨灭的痕迹与深刻的烙印。我爱我们的家,我爱这个团结向上的家!
家看起来是实体,其实是一种精神上的正能量。我会好好珍惜这些带给我温暖、感动及向上力量的家,它们将伴我不断努力前行!我爱我家!