我爱我家作文
家是避风的港湾,家是幸福的源泉——题记
小时候,常和父母亲手拉手在人行道上散步,一起嬉戏,一起谈笑,一起……从中懵懵懂懂地明白了什么叫幸福。而现在,每当夜幕降临,我坐在书桌前学习,妈妈则在一旁静静的织着毛衣,爸爸呢则坐在另一处默默的看他的报纸。大家在一个房间里,织衣针在母亲怀中欢快的跳动着,和着我写作业时发出的沙沙声,和父亲偶尔传来的几阵轻咳声,我明白了这就是家的温馨。
我爱我家,因为家里装得是一份浓浓的亲情,满满的爱。清晨,父亲为了让我多睡一会儿,总是准备好了一切再来唤我 ,看着我把热气腾腾地早餐吃完,父亲总会开心的一笑,然后迅速地给我拎过书包,小心的帮我背上,又帮我整了整领口,此时父亲也不忘叮嘱几句:“路上小心,车骑慢点,听老师的话——”而我呢只是一个劲的点头,车推到门口,我挥挥手拍拍车座说:“行了,我走了。”父亲点点头,可他每次都不放心,一直在门口等到看不见我的背影为止。
父亲的工作忙,平时妈妈照顾了我大部分时间,妈妈原想放学来接我,可学校离家远,放学又没有规律,要等上很久。我怕妈妈累着,被我婉言拒绝。可妈妈每次总会在家门口等着我回来,每当见我回来,妈妈总是微笑着快步上前,帮我卸下书包。“我没事。”“我来吧,瞧!骑得满头大汗,快进屋擦擦!”书包已经在妈妈的手中,房里的茶几上,总会放着一块毛巾,一杯不烫不凉的牛奶或果汁,真不知道,妈妈是怎么把它早早做好的。晚上做作业间隙,妈妈总会为我削上一个苹果。
有人说:“大爱无声。” 那一个个细微的、毫不起眼的动作都包含了父亲和母亲对我深深的爱。
每每生活学习中遭到了一点挫折或者失败心情沮丧的时候,想起这一些,心里就暖暖的,给我继续前行的勇气、信心和力量。
我在一天天的长大,而父母亲则在一天天的变老,可家的那份温馨与幸福永不褪色,我爱我家。