小鬼当家作文
“砰!”随着妈妈在外关门的声音,我自己在家的时间又开始了,也是我当家的时候。
当家喽!嗯,地有点脏,先扫地吧。我拿起一把扫帚,认真地扫了起来。我轻轻的把垃圾扫成一堆,然后把垃圾扫进了簸箕里,最后把垃圾倒进了垃圾桶。唉,有点累了,看一会电视休息一下吧。
过了好大一会儿,我看了一下时间,呀!糟糕!爸爸妈妈要回来了。饭还没做呢!想给他们一个惊喜,怎么办?管不了这么多了,就做炒鸡蛋和米汤吧。先炒鸡蛋。首先开火坐锅,再放一些油。“嗞嗞嗞……”油溅到了我身上,真疼啊!紧接着我把三个鸡蛋打进锅里,翻炒几下便熟了。最后再撒上调料,就出锅了。开始做米汤了。我先在锅里放几碗水,再放一些米,就开始煮饭了。煮了大约半小时,美味的米汤便做好了。
晚上大家吃着我做的饭,都开心地笑了。妈妈还说:“小鬼当家挺好的啊!”