我是一个爱吃的人,也是一个愿意自己动手做的人。这不,今天我要第一次自己动手炒蛋饭。
首先,我从冰箱里拿出一个大鸡蛋,轻轻一敲,蛋黄连着蛋清一起滑进了碗里。接着,洒进少许盐、料酒、味精,再拿起筷子,把蛋搅拌均匀。然后往锅里倒上油,加热,直至冒起白烟,再把鸡蛋倒进去,只见鸡蛋四周立刻冒起了泡泡,好似凝成了一圈花边,而中间却还是液体,就像在锅里开了一朵浅黄色的花。接着,我拿来锅铲,在锅里旋转起来,只见蛋被分成了碎碎的一块块,那些液体转眼间就变成了固体!妈妈今天可成了我的帮手,拿来一些硬硬的饭,倒进锅里,还说:“这些饭用来做蛋炒饭真是绝配!”我连忙拿起锅铲把蛋和饭搅到一起,来回搅拌,又加上了盐、味精、葱、虾皮等调料,这样一锅鸡蛋炒饭就新鲜出炉了!
我闭上眼睛深深一吸,啊,真香呀!我真恨不得一口全吃了!幸好妈妈夹了一口塞进我的嘴里,要不然我那口水可要直流了。而当我把这香喷喷的蛋炒饭端上桌时,大家都直夸我棒呢!