今天我们六年级的学生在阶梯教室听了一次王钢老师的讲座。会场上山人海,大家笑声不断,掌声震耳欲聋。
他不仅是老师,还是一位作家。他才华横溢,机智幽默。他皮肤很黑,还说他第一次上课时同学把他当成烤玉米。王老师幽默风趣的语言常常逗得我们哈哈大笑。
这节课我学会了三种读书的好方法,第一种:背景阅读,大概一次我也记不清了,第二种:拓展阅读,意思是:读完一本书,能从这本书里想到别的和这本数年代相近的书来。我还知道了好的文章要有一个好的结尾,所以我们要从结尾开始写。还有一些关于历史的电视剧,王老师说很多都是胡编乱造,所以我们要多看书上的,不能相信一些由历史改为的电视剧。
王老师还说我们不能相信什么快乐学习法,这些都是骗人的。我们每天只要用半小时的时间来学习课外班所学的东西就行了,最好不要平时不学习,到了周六周日一下子把所有课外班的东西全补上了,这样对学习是没什么好处的。
上了这次课,我了解了王老师,他不只是一位老师、作家,还是一个幽默、帅气,会随机应变的大人。我以后也要做一个像王老师一样幽默的人!