我的家乡作文
现在家搬到城市里,上学也在城市里,天天看见的都是水泥建筑、柏油路面和汽车尾气,有时也特别想念家乡的田园风光。想想小的时候,我们一群小伙伴天天地里跑,泥里滚,水里洗,还真是不错的回忆。每想到这些,总是想回家乡好好的玩一玩,看一看。今年五一放假三天,正好爸爸要开车回去,我也一道前往。
一路很顺利,到达家乡的那个小山村进入眼帘的是一幅破败、萧条的景象。虽然也有几家新房,看起来不错,可仍然改变不了大的印象。只是树还是那么绿,河里的水虽然小,但是还像小时候一样潺潺的流动,不知疲倦。
我想找到几个小伙伴一起走一走、转一转。可是碰到几个人打听一下才知道他们都出去打工了,在这个季节是不回来的。我独自到了我们曾经经常去玩村边的地里,我记的那个时候如果是收获的季节我们总是能吃到很多新鲜的东西。现在,人们也有一些,但都是忙着播种。
我闲来无事,到了我们曾经的乐园,河边的小树林里。这里边乐趣可太多了,我们可以在里边找野菜挖着回家吃,也可以打仗,因为这里边可以隐蔽的地方很多。今天没有人和我打闹,看来只能挖点野菜吃了。所谓野菜就是我们书上的蒲公英。这里挨着河,地很湿,所以野菜也不老,但还是有一些开花了。我也没有拿工具,直接找了一根树枝开挖。挖了一会也收获不少,带着我的收获回亲戚家吃饭去了。
家乡还是我的家乡,可是感觉还是和过去不太一样。小时候觉的人也多,这地方就是乐园。现在虽然田园风光还是不错,也有不少人在忙碌,但少了一些乐趣。