我的家乡作文
有这样一个地方,那里山清水秀,有清澈见底的古宇湖、还有高高的云顶寨、古老的石牌坊……你们知道这是哪里吗?这就是我的家乡。
古宇湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;古宇湖的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;古宇湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
春天,小草从土里探出头来,古宇湖岸边的柳树长出了绿芽儿,微风一吹柳树就梳理着自己的头发,湖里就倒映着柳树梳理着头发的身影,大地披上了绿色的新装,花儿在春风的吹拂下挣开了花瓣,燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛也在祝贺春天的到来。故乡的山,故乡的水,都被春姑娘打扮得那么美丽散发出沁人的芬芳。
夏天,太阳当头照,炎热的酷暑时。蝉儿在树上鸣叫,人们来到古宇湖里中欢乐地游泳,可以品尝美味的冰淇淋,棒冰还有坐在大树下歇凉、玩耍、下棋……应有尽有。瞧,晚上,老奶奶、老爷爷在一边喝茶一边聊天,古语湖岸边的草坪上,老奶奶、老爷爷有的坐着、躺着,有的一边摇着蒲扇,一边讲故事。在广场中央,老奶奶、老爷爷随着悠扬的乐曲翩翩起舞!
秋天秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,她用她那宽大的衣袖拂去了夏日的炎热,把清凉的秋风吹到了每个人的心里,果园里的果子也成熟了,香蕉像弯弯的月儿,苹果像小孩子红通通的脸……树叶在空中飘来飘去像一只迷失了方向的蝴蝶。
冬天,外面下着蒙蒙大雨,北风呼呼地吹着。蜡梅、翠竹、苍松都不怕寒冬,蟒蛇、蚂蚁、刺猬等动物全躲在洞里冬眠。而我痴痴地望着外面的蒙蒙大雨,想:冬天都来了,春天还会远吗?
在云顶寨的山顶往下望,几乎可以看到整个隆昌了。石牌坊里也有许许多多好玩的。
你们说说这是不是一个山清水秀的地方,我爱我的家乡,欢迎你们来玩。