向日葵的作文
一天,我和姐姐在表哥家的后院看到了一株向日葵。向日葵的花瓣是金黄的,中心却是和叶子一样的绿色。向日葵高高地立着,向着太阳。
姐姐告诉我好吃的瓜子就长在里面。她提议可以剪下一朵来尝尝。我很激动,连忙跑回家拿剪刀。因为这不是我家种的,所以我和姐姐只能蹲在一旁偷偷地剪,生怕被路人发现。姐姐拿着剪刀,在粗壮的花茎上吃力地剪着,试了十几次才成功。这场剪向日葵的运动,整整持续了十几分钟。就这样,我们把向日葵捧回了家。
我和姐姐仔细观察剪下的向日葵,它中间有一个个小格子。当然,如果想吃瓜子,就必须把瓜子从它们的“家”中掏出来。
我兴奋地说:"姐姐!我们一起来掏瓜子吧!"姐姐掏几颗,我也掏几颗,我和姐姐不停地拿剪刀戳着,希望可以用这种方式,快点把瓜子掏干净。
可是,正当我们准备把瓜子放进嘴里时,妈妈突然来了,阻止了我们:”瓜子没熟,不能直接吃!"
"那怎样オ可以吃到美味的瓜子?"我疑惑地问妈妈。
妈妈一边把瓜子收起来,一边回答说:”要加工好才能吃。"
妈妈把瓜子炒熟了,吃着香喷喷的瓜子,我真是心里美滋滋的!