我是金黄色的代表,健康的象征,被称为"小太阳”。
我有“爱玩耍”的朋友太阳,使我不得不一直看着他去了哪里,要是看没了,天空还要责罚我。
我是群花中的“指南针”,我指东和西最准了。
我是诸元素之女,冬将我孕育,春使我成长开放,夏陪我玩耍,秋令我长出果实后沉睡。
我是朋友之间闲聊时吃的零食,我是家人吃的菜里的调料,我还是客人来时所喝的茶饮。
清早,我同公鸡一道将光明唤醒,傍晚,我又与晚风一起安抚它入睡。
我在草地上摇摆,使草原风光更加美丽,我在清风中呼吸,使清风中迷蒙着我的香气。我微睡时,夜空中无数颗一眨一眨的眼睛盯着我的脸宠,我醒来时,天空中那巨大的太阳为我沐浴。
我饮着清晨的露水,听着喜鹊的歌唱,我自由的晃着、跳着舞,小草为我鼓掌。我总是望着远方,向往着那里的光明是什么样的,我从不因为人们不在意我而自卑,也不为人们赞美我而傲慢。
我总是那样默默的跟着太阳转着、转着。