向日葵的作文
我想种向日葵,于是父亲给我买了一包葵花籽。我仔细一看,原来就是几粒生瓜子啊。父亲个我准备好了装着泥土的小花盆,在父亲的指导下,我把种子小心翼翼地放进挖好的小洞里,然后把洞填好。
接下来,我隔一天就会给种子浇一点点水。如果天气好的话,我会把花盆搬到阳台上,让它们呼吸一下新鲜空气,享受温暖的日光浴。每天放学的时候,我都会迫不及待地跑到阳台,把花盆搬进来。我每天都盼阿盼的,盼望着小小种子快发芽。
今天我又捧着花盆仔细观察起来。我发现有三颗葵花籽的壳破土而出,下面露出了嫩绿的小芽,就像跟我捉迷藏,真有趣。我高兴地一蹦三尺高,高呼起来:“父亲快来看,我种的葵花籽发芽了!”父亲说:“这才刚刚开始,你要继续呵护它,小苗才会更健壮!”我点了点头,用相机给小苗拍了几张照,纪录下小苗的成长过程。