有趣的发现作文
今天,我无聊的时候做了一个游戏,伸出一只手堵住了自己一个鼻孔,然后呼吸。就这样我不停的交替着,最后脑袋里冒出了一个问题来?
我们鼻子的呼吸,到底是两个鼻孔一起呼吸,还是交替着呼吸呢?有了疑惑,于是我迫不及待的实证起来。我用手指放在两只鼻孔下,发现,有一只鼻孔的呼吸重,另一只鼻孔的呼吸浅。有了这个发现后,我的兴致立马就来了。
但考虑到时间的问题,于是我决定了,过一段时间后,在来测试一下。我将每一次的测试在自己的本子上写了出来,还把时间也写了下来。
过来一段时间过后,我发现之前,我记录下来的是左鼻孔的呼吸更重一些,但是这个时候,我却明显的感受到是右鼻孔的呼吸更重一些了。我觉得很神奇,所以,我们的呼吸是鼻孔分工的?是交替工作着?但是还有一种情况呢?会不会有两只鼻孔一起呼吸的时候?
因为我不可能时刻的将注意力放到我们鼻孔的呼吸上,我在想会不会有一种可能,当左鼻孔的重呼吸换到右鼻孔的时候,在这段时间里有没有存在两个鼻孔一起呼吸的时候,也就是两个鼻孔的呼吸比较均匀的时候?
于是,我选择去网上查找资料。在浏览了一些原理之后,我彻底的将这个问题弄明白了,原来鼻孔交替呼吸是要根据鼻孔收到的助力情况下而定的。
这是一个有趣的发现,以前,我可都没有注意呢。我们生活中有趣的发现还有很多,不知道你有没有留心观察我们的生活,或者在不经意间有了一个小发现?有趣的发现让我们的生活也变的有趣起来,我们生活需要趣味,让我们去发现生活中的趣味吧!