关于夏的作文
掀开五月的面纱,就是一个粉红的夏。落尽了四月的繁花,浮香还是漫了堤沙,槐树漾琼花,石榴披红甲,蝴蝶脸上挂,残红过泥洼。郁郁芳芳醉了千家,袅袅娜娜粉了天涯。
田野听蛙,红瘦绿夏。麦黄禾插,把酒桑麻。勤劳农家,辛勤汗洒。几上香茶,田里西瓜。岸边槐花,溪水满颊。柳飘优雅,垂垂瀑发。桌上添香鸭,院中放凉榻,门上艾叶插,扇里双凤画。粽子彩线掐,金罗轻汗浃。希冀在发芽,秋天收获一个好庄稼!
五月的风默默地刮,像婴儿的手柔软润滑,暖暖的带一丝牵挂。是谁扣响天空,把灵魂洗刷;是谁让巢安了个暖暖的家,从此不流浪天涯;是谁的脸美得像朵石榴花,雪腕映红霞;是谁在墨香里溜达,薄如婵羽似轻纱,在四季的轮回中格外的优雅。没有春寒厚重的虚假,没有炎热的浮夸,不温不火绽放五月柔柔的花!
五月是最美的牵挂,因为我们还有一个妈,无论在天国里潇洒,还是在红尘里老花,儿都会想她。为您拢一拢白发,为您把布鞋刷一刷,为您奉上一杯凉茶,陪您说一会话。妈妈呀!谢谢你!我还可以常常回家,除了自家还有一个娘的家,还有一朵温暖的五月花。
五月是粉红的夏,街上飘满了伞花,五颜六色美如画。年轻的姑娘身穿蕾丝镂花,裙摆如纱开满天涯。戴着闪亮的发卡,梳着带芬的发,都不用穿丝袜,露出漂亮的红玉甲。水晶的高跟在路上踢踏!踢踏!沉香无痕掌中燕,楚宫细腰凤池夸。
这是个凉凉的夏。夜市盛开啤酒花,风情浪漫漫轻纱,流浪歌手弹吉它,美丽少女吃麻辣。饮料结霜花,美酒就鲜虾。月色满心罅,江水涛声哗,对岸是古刹,静看尘世华,过江乘小筏,一路听浪花。晚风柔且佳,尽兴才回家。
五月是粉红的夏,爱情的温度在发芽。街上情侣对对挎,轻声细语悄悄话,浅笑盈盈美如霞,柳带桃香一枝花,抬腕低头一刹那,落红已经羞回家。相爱粉红夏,一生不变卦,殿堂穿婚纱,青丝伴白发。共研一碗朱砂,绘一世情画,同一盏清茶,绽放一世情花,任你风吹雨打,依然美丽如夏。
美丽的五月,我爱她!暖暖的没有厚重的盔甲,没有炎热的汗垮,没有四月的繁华,没有冰雪的童话。就是那么从容优雅。是书间滑落的一朵玫瑰花,是扇面上的一幅水墨画。