关于夏的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”美丽的盛夏,水中,鱼戏莲间,荷花映日;林中,碧叶遮天,蝉儿昼夜欢鸣……而初夏,也别有一番景致。
春天来临,河边的杨柳便开始抽芽。到了初夏,一株株杨柳早已披上一件碧绿的纱衣倒映在水里。她们好似一位位气质不凡的仙女,穿着一身绿衣,挺着纤纤细腰,翩翩起舞。那一支支舞蹈,精美绝伦。而舞者,又似白鹤般清灵。
一把把园伞破水而出,众星拱月般围绕着游艇。这是西湖夏季常见的景色。每当春天莅临,荷藕便开始抽芽,一到初夏,荷叶便似雨后春笋般破水而出,在水面亭亭玉立,仿佛是一片碧绿的海洋。当微风从西湖上掠过,荷叶便像海水一样激起的阵阵浪花;又像是一群依着华贵、嫣然而笑的仙子,在这醉人的西湖排练舞蹈。
“瓜果飘香,硕果累累”,这是秋的丰收景象。农民们收获着辛劳,脸上洋溢着丰收的喜悦。春天,冰雪消融,万物复苏,生机盎然。而初夏,既有秋的丰收的喜悦,又有春的勃勃生机。
随着时间的推移,新一轮的农忙即将开始。原来黄澄澄的菜花已变成青幽幽的油菜荚,不久,就可以打菜籽了。到了这时,家家户户都割菜子,打菜籽,即使刚放学归家的孩子,也去帮点儿小忙。割菜子,大人的刀弯弯的闪着,闪着收获;孩子的刀,慢慢的悠着,悠着快乐。打菜籽,又有一番景致。当农人挥起连杆,重重地落下,菜籽便纷纷弹出菜荚。看着那一粒粒圆滚滚的菜籽,仿佛一粒就是一个笑容,就是一份喜悦,一份充实。而孩子,特喜欢捣弄菜籽,他们把玩着,或者手在一框菜籽里插进去又抽出来,菜籽滚动着皮肤,是那么的舒服。听着他们的欢笑,仿佛那一筐筐、一袋袋菜籽里装着无穷的乐趣。
接着,便要开始插秧了。在冬田里插秧,松松的泥土,只需要轻轻插上秧苗就行了。在旱田里插秧,先蓄水充分滋润土壤,然后插窝,再插上秧苗。当大人们忙着的时候,孩子们也一片热闹景象。枇杷纷纷成熟,树下闪着孩子们的身影,回荡着一串串欢声笑语。龙虾也开始出来活动,小河边,池塘边,孩子们静静地垂钓,时而一声欢呼。一粒枇杷,或者一口虾肉,孩子们满嘴的快乐:“好吃!好吃!”
啊!美丽的初夏,你带给人们别样的风光,如秋一般收获喜悦,如春一般播种希望。