忽然有一天,妈妈郑重其事地把我叫到房间里,我一看这副派头就知道是大事,就乖乖地放下我手中的玩具,闷声不响地跟着走进了卧室。
妈妈语重心长地对我说:枫玉,为了培养你的独立性,我和你爸爸商量过了,决定从今天开始,让你一个人睡觉。我以前都是在妈妈温暖的怀抱里甜甜地进入梦乡的,可以称得上是一朵温室里的花。一想到要让我独睡,说啥也不答应。于是就拉着妈妈的衣角撒娇道:不嘛,不嘛!我要跟妈妈一起睡。可是妈妈却斩钉截铁地撤开我的手,说:不行!看到妈妈这个样子,我知道要改变这件事是不可能了。无奈地只好听天由命,乖乖地答应了。
作业做好后,妈妈帮我铺好棉被,让我睡下去。母命难违,我只好乖乖地睡了下去,刚睡下去,我又开始害怕起来,把头钻了出来,可怜巴巴地望着妈妈,企图用苦肉计打动妈妈,可妈妈毫不理会,头也不回,毫不留情地关了灯,关了房门,回自己的房间去了。黑暗笼罩着整个房间,我顿时睡意全无,把眼睛睁得大大的,死死地盯着黑暗的墙角,生怕从那儿钻出一只跟沙发一样大的毒蜘蛛,吱吱地吐着丝,张牙舞爪地向我爬来,来咬我;我又怕房间的某个角落里蹦地一声跑出来黑色的不知名的大怪物扑上来,啊呜一口把我吃了;又怕肆无忌惮的老鼠来开会……到了晚上十点钟,只听见秒钟滴答滴答……地响着,在万籁俱寂的晚上,更清晰了。窗外是寒风与黑暗的世界,寒风唔唔……地唱着,像一个女人在唔唔痛苦,时轻时响有几股风甚至从窗户的细缝里钻进来,吹到我脸上,冰凉冰凉的,我不禁又想到了一个死人正用冰凉的手在碰我的脸……想到这里吓得我钻进了被窝里瑟瑟发抖,心扑通扑通地跳,像只小鹿拼命地在胸口用角在撞……
到了晚上十二点五十六分,我上下眼皮招架不住了,终于模模糊糊地睡着了。可是,又做了噩梦:我在小区里玩耍,突然,旁边的小池里钻出了一条8米多长的大章鱼,拼命地追我。它的一条腕足差点卷住了我,我拼命地跑着,连吃奶的力气也使出来了,可是还是摆脱不了它。我跑到大街上,街上行人很多,可仿佛我们是透明人似的,他们一点也不理睬我。我想以人多的优势摆脱它,可是,它好像装着雷达一样,我无论躲到哪里,都被它准确无误地找到。无奈,我只好拼命地跑,不知怎么的就跑进了一条死胡同,那厮好像也知道我只煮熟的鸭子——飞不了,收敛起张牙舞爪的样子,慢条斯理游了过来,张大嘴巴一口把我……猛然间,我醒过来了。身上,额头上已经布满了亮晶晶,豆大的汗珠、
我呆呆地看着天花板,再也不敢睡了。
唉!好怀念妈妈那温暖的被窝啊!