第一次作文
人生中总会有许多次第一次,今天我要跟大家讲的是我第一次做菜。
星期天,爸爸妈妈有事出门了,交待我自己做饭,或者去阿姨家吃饭。留下我一个人在家做作业,等到我肚子咕咕叫的时候,我看了下时间,已经是下午一点多钟了,我想阿姨家应该早已吃过午饭了吧,于是我开始了我第一次做饭的旅程。
我打开冰箱,妄想有些现吃的东西,但是冰箱里只有些土豆,紫菜,肉和一些鸡蛋。看到这东西,我马上想到了平常最喜欢吃的土豆烧肉,和紫菜蛋汤,所以我决定今天中午的菜谱为土豆炒肉和紫菜蛋汤。
我立马开始行动,像妈妈剥的那样把土豆的皮剥去,但是没有看妈妈做的那么简单,花了很长的时间才到一只土豆剥得差不多干净,放在水龙头下冲了下,开始切土豆,把土豆放在砧板上,右手拿着刀,可是土豆东摆西摇的,怎么也不听我指挥,花了我九牛两虎之力,终于把它切成了不像块,也不像丝的样,但我还是很有成就感。把肉也切成了我所认为的最好的样子。开始我炒的第一道菜,把锅洗干净,把锅烧了片刻,就开了些许油,把土豆和肉一块放进锅里,东翻西炒,过了几分钟,感觉土豆变了颜色,便立马拿了个碟子把菜出锅了,呵呵,望着片片土豆,我的口水直流,忍不住用手抓了一块放进口里,“哎哟”怎么没有味道啊?平常妈妈做的是那么的香,那么的好吃,可是我做的怎么没有味道呢?没放盐?没放味精?是的,我马上把菜倒回锅里用小勺放了两勺盐,和一点点儿味精,又隆重出锅了!呵呵,我小杨做的第一道菜终于出锅了
马上又开始我的第二道菜——紫菜蛋汤。我像妈妈一样的在锅里放了适量的水,加入了少许的盐,把紫菜和蛋一块儿都放进锅里,看着鸡蛋慢慢的变成了雪花状,真是太漂亮了,和妈妈做的没做两样啊,我太有才了,我也可能做得和妈妈一样了,我屁颠屁颠的哼起了歌儿,把最自己认为最拿手的菜儿出锅了。拿起小勺,尝了一点儿,尽管没有妈妈做得好吃,但是我认为这是世上最好的美味了!
第一次做菜,我自己不是十分的满意,但同时我也明白了许多的道理,成长了不少。深感爸爸妈妈做菜也不容易,下次我吃饭不会再挑三拣四了,不再嫌爸爸做得不够好吃了。同时我也明白了,人生中有无数个的第一次,会不断让我成长,不断让我学会很多做人的道理!