第一次作文
终于做好了!”我从厨房内端出一盘有些黑的土豆丝,虽然说这个结果不是很理想,但这个过程对我来说却是十分艰辛的。
今天,妈妈不在家,午饭得自己解决。于是,我打算做一个我最喜欢的土豆丝。首先,我准备好了两个土豆,用水把它洗干净,拿出刮子。模仿着妈妈平时刮土豆的样子,一只手握紧土豆,而另一只手则拿着刮子,从头”上斜着刮下来。然而事情并没有我所想的这么简单,中间曾有好几次因为刮的太用力,差点使土豆从手中脱落,掉进垃圾桶,还有几次差点刮到了手。经过了九九八十一难”,我终于成功地刮好了土豆。不过,这土豆由大个头”变成了小个子”。接下来我便拿出菜板,把刮好的土豆放在菜板上,拿出切菜的刀,这平时在妈妈手中灵活的刀在我手中似乎有千斤重,手不住地发抖。迟迟不敢动刀,毕竟最终还是要切的,我便鼓起勇气,一手按住土豆,用刀小心翼翼地切起了土豆。生怕切到了手,先把土豆切成片,再切成丝,一番提心吊胆过后,大小不一,有的厚有的薄的土豆丝躺在了菜板上。这完全就不是土豆丝啊!算了!能炒熟就行了!我准备开始炒了!我先往烧热的锅里倒了一些油,倒出的油在刚接触锅底的一瞬间,像一个个调皮的小孩子从锅里面跳了出来,我连忙拿来锅盖盖上。过了一会儿,才打开锅盖,把土豆丝一股脑倒进里面,开始翻炒,但翻炒时控制不好时间,有时候一面都快糊了才翻过来炒,过了好一会,土豆丝都快变黑了,我才开始放调料
虽然,土豆丝看起来并不怎样,但却是我努力的成果,我觉得吃起来格外好吃。任何事都会有第一次的尝试,有了第一次才会有美好的下一次,不是吗?