不速之客作文
今天,黄老师正在绘声绘色地讲课,突然,教室里来了一位不速之客。“啊,有一只黄蜂!”一个男生首先发现了它,不禁大叫起来。
全班四十多双眼睛立刻齐刷刷地看着天花板。果不其然,教室上方有一只大黄蜂。它像一架小飞机,时而爬升,时而俯冲,时而盘旋,还不时向下投掷“花粉炸弹”。同学们的神经绷得紧紧的,大气也不敢出,时刻注视着大黄蜂的一举一动。
不好!大黄蜂似乎受到了什么刺激,忽然来了个超低空飞行,把第一组的女生吓得尖叫。黄老师见了,立刻走了过去,安慰道:“同学们别怕,它是我养的小宠物,不咬人的!放心吧!”
老师停止讲课,竟然开始为大黄蜂配音了:
“哇!这是什么地方?真好玩呀!
“小朋友们坐在宽敞明亮的教室里上课,真幸福!你们可要努力哟!
“这三(4)班的纪律可真好,连调皮的小代都坐得端端正正!”
黄老师的趣味配音逗得大家哈哈大笑。我们快乐的笑声没能感染大黄蜂,反倒让它变得焦躁不安起来。“砰——”大黄蜂撞到了窗玻璃上,一个踉跄,又撞向了另一块窗玻璃。
老师继续为大黄蜂配音:
“啊呀,我要回去上课,逃学的孩子是要被人笑话的!
“啊哦,好像出不去了!撞得我好疼啊!
“哎呀,谁能帮我一把,开一下窗户呀?”
靠近窗户的同学们立刻心领神会,将所有的窗户都打开了。大黄蜂一个俯冲,飞出了教室。这不速之客很快便消失在大家的视线里了。
教室恢复了平静,黄老师继续讲起了语文课……