台风到,注意安全。
一大早,小区里的管理人员就在那里大叫。什么?台风?ohmygad!我看了一下天气预报就大叫一声。14级的台风呀!不把我们的房子吹烂才怪。唉,只能听上天的安排了。
说曹操曹操就到,说台风台风就到。霎时间,天空万变,太阳公公害羞的藏进了白云,不一会儿就引来一群乌云们的捣乱,天空黑沉沉的,仿佛走到了世界的尽头,呼吸也比较困难,仿佛世界没有了氧气······
呼······呼······呼台风扑面而来,偶尔还伴着几声大得吓人的雷声。还伴着一场密得看不清路的大雨。天呐!这哪是人间啊,这简直是地狱。孩子们吓得哭的哭,喊的喊,叫的叫。
突然,哗的一声,一块东西从空中掉下来,发出刺耳的声音。妈呀,房子塌了吗。我匆匆跑出去一看,还好是掉了一块铁皮,真是虚惊一场。
台风还不肯罢休,一直刮个不停。树,被它刮倒了;铁皮,被它刮倒了;人,也被它刮倒了。(因为有些人在外面买菜,人多不容易被吹倒,人少的话,一个大风就能把你给绊倒。)
过了两三个小时,台风终于停了。我走出家门一瞧,啊!我简直惊呆了。这哪是一个小区啊,简直是一个费物场,假槟榔的叶子把路铺得严严实实的,就像妈妈在冬天帮孩子穿衣服一样。人们连放脚的地方都没有,只好踩在小路妹妹的新衣服上,可怜的小路妹妹,连高兴都没来得及高兴,它的新衣服就瞬间给弄脏了,我也替它难过啊。大部分大树的枝丫都给风吹断了,只剩下一根主干立在那,光秃秃的,在巨人的眼里,胜似一根很好的木桩。
台风过后,我们的环卫工人又要大搞清洁了,在这里我真诚地对他们说您们辛苦了,谢谢您们!