晨跑的作文
“一天之计在于晨,一年之计在于春。”春天到了,妈妈建议我和爸爸早晨跑步,不能再贪恋被窝睡懒觉了,浪费了早晨的大好时光。于是,我和爸爸做好了晨练的计划。
我们开始执行计划。第一天,一开始,我跑的节奏不紧不慢。可是,到中途时,我上气不接下气,小心脏“扑通扑通”直跳。步伐就开始乱了起来,我也有心打退堂鼓。正在此时,我看到鸟儿在枝头上对我叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“做事不能半途而废,加油!”我耳边也想起爸爸经常对我说的一句话:“不管做什么好事,只要你坚持了,你就进步了,你就成长了。”于是,我又打起了精神,继续向前跑。
我和爸爸围着学校跑了一圈,大约有一公里,用了十分钟。虽然大汗淋漓,累得要死,但回过头来想一想,我居然也能跑出这么远的路程,自信心倍增,自豪感油然而生。
此后的日子里,我们一直坚持着,真是越跑越轻松,越跑越有活力,越跑越有激情。爸爸的大肚腩也明显变小了。
没事的时候,我在总结:跑步的好处非常多,可以使我们这一天都非常精神。跑步既可以使我们身体健康,又可以锻炼我们的意志,还能使我们的思维更加灵活,越来越聪明,真是一举多得啊!
我常常给自己打气加油:只要是对健康、对成长有益处的事,就要坚持;坚持,就一定有不一样的收获。