晨跑的作文
天气慢慢变冷,我们每天早上都要进行一次晨跑。可我最讨厌的就是运动了,尤其是跑步,让人气喘吁吁。
早晨的阳光真是好。今天,我们又在体育委员的带领下,来到了篮球场上,准备晨跑。我们排成了四排,女生两排,男生两排。体育委员说:“来,做一下准备运动。”我们听了,有的活动手腕、脚踝的,有的压压腿。因为老师说过如果不做,等会儿跑步,会拉伤肌肉的。这时,体育老师用洪亮的声音喊道:“立正!前排两臂前平举,后排两臂侧平举,向前看起——!”听着口令,我们便举起了冷冰冰的小手。体育老师发令说:“原地跑步——走!”接着音乐响起,大概隔了五秒钟吧!老师又喊道:“前进!”我们随着音乐的节奏慢慢跑了起来。“一二一,一二一……”第一圈,我觉得还很轻松,轻风吹在脸上柔柔的,很舒服。刚跑了三圈,我感觉双腿像灌了铅似的,抬起来重重的,显得很费劲,双手也机械地朝前朝后不住地摆动。我心想:“哎,好累呀!这是第几圈啊!哎……”这时有同学说:“第三圈了,还有三圈!”我一听差点吓死,跑那么久还有三圈?不是吧!但转念一想:“坚持就是胜利!大家都能坚持,我又岂能半途而废。”此时我们的班长,由于体重接近200斤,已经跑不动了,但他仍沿着篮球场跑跑走走,以自己的速度继续前进。我深受鼓舞,继续跑着。有些同学忍不着喊道:“腿好酸呀!好累啊!怎么还没到啊!”其实我也很想说出来,但我告诫自己坚持住!坚持住!在大家的坚持下,终于跑到了尽头。我们开心地笑了,之前一切的难受感觉也逐渐消失了。
每天的晨跑,既锻炼了我们的身体,又让我们学会了坚持。我们应该珍惜这短暂的时间。