晨跑的作文
一个初秋的清晨,清凉舒适,我陪妈妈沿着家乡的江滨大道一起跑步。
太阳刚露出一点红红的脸颊,我和妈妈便出门晨跑。妈妈的终点目标是西江大桥底,来回六公里,妈妈问我能否坚持下去,我还了妈妈一个坚定的眼神。大约跑了一公里,我累得快不行了,妈妈却精力充沛地在前面奔跑。
我气喘呼呼地追上妈妈:“妈妈,妈妈,我们还要跑多久啊?我都快累扁了!”
妈妈气定神闲地说:“大约还要一个多小时!不过你是小男子汉,要说到做到!”
我听了妈妈的话,脸瞬间红得像苹果一样,于是就拖着两条软而无力的腿继续跑下去。妈妈感觉到初次晨跑的我有些力不从心,我们停下来看一看碧波荡漾的江河。江面来来往往的船只在作业,蠕蠕前行的秋泳人群,一条车水马龙的钢筋大桥稳固两江之间,晴朗的天空飞机刚飞过划出的痕迹,河岸对面一幢幢高耸的楼宇和一排排青葱翠绿的大树……多么壮观美丽的景色!休息过后,我又精神抖擞起来了。
时间过得真快,不知不觉我们漫跑到大桥底。那有一个宽阔的堤坝大广场,很多人已经在这里晨练,热闹非凡。这时,日出像东方红似的耀眼,照出波光粼粼的江面,站在广场的将军阁楼亭边,我兴趣骤起,想在这练一练跆拳道。
晨风徐徐,面对着平静的江河,背对着温和的太阳,伴随着广场的音乐,我打的每一个动作灵敏而有力,认真而连贯,结束还来一个漂亮的飞毛腿压轴,妈妈看得意犹未尽地连连鼓掌。今天真有意义,原来清晨的空气这么清新,日出这么美丽,江河这么壮阔,我所有的疲惫都随着眼前的美景烟消云散了。
陪妈妈晨跑一次,我知道了良好的习惯都是努力得来。只是,在努力的人面前一切困难都是“纸老虎”。