晨跑的作文
时光悄然飞逝,冬日已不知不觉地来到了我们的身边,微凉的天气,呼啸的寒风,淅淅沥沥的雨,似乎已成了最近的标配。
早晨跑步时,我们由哀怨累转为哀怨冷,刚出教室门的时候,刺骨的寒风便会无情地钻入我们的衣袖,让人无法忘记。到了操场,所有人都缩成了一团,更有甚者将自己的手伸入其他人的帽子中,对于我们而言,帽兜是最舒适,最温暖的地方了!
到了跑步的时候,我便会戴上我的帽子,因为天实在是太冷了,这风吹完耳朵又吹脸的,使我不得不做些防护。在刚开始跑步的那段时间里,只是感觉有一些冷。跑在其他人的中间仿佛可以互相取暖,便感觉暖和了许多。
没跑多久,我已经开始大喘气了。吸气时,那空气冷冷的,紧贴我的鼻子蔓延,寒气透过鼻子直钻体内,终于穿透身体,让两手不住的挨紧身体来互相取暖。面前空中常会出现一团白雾,有时跑得稍微快些了,这些白雾便会像一层纱网罩在镜片上,使我眼前一片白茫茫,“举步维艰”,生怕撞到附近的同学。
跑完步之后的那一段时间,才是最煎熬!那时,我的脚已经冻得毫无知觉,甚至有些刺痛,走路也成了一种痛苦,双手却冷的像冰块。可我的身体呢?由于刚进行了剧烈运动,大汗淋漓,黏黏的汗液使我不得不把外套脱掉来散热。就这样我需要在又冷又热的状态中熬过跑步结束后的最艰难时期。
哎……
晨跑,真是我的噩梦啊!