包饺子作文
今天天气很好,我和妹妹趴在窗边往外看。“姐姐,看那朵云。看起来像饺子吗?”我顺着她的手指,看到了一个贝壳形状的云,更不用说,真的看起来像饺子!
我妈过来问我们中午想吃什么,刚听到我和我姐说饺子,就决定今天包饺子!
妈妈准备好了饺子馅和面团,我和妹妹赶紧过来:“妈妈,我和妹妹能和你一起包饺子吗?”母亲点了点头。我和姐姐欢呼着跑去洗手。
妈妈的动作很快,很多饺子皮都是短时间卷出来的。我们学着妈妈的样子,先拿起一块面团放在左手,然后用小勺子把馅料放在面团中间,然后用右手把面团的两边捏在一起。第一个饺子包好了,我高兴得赶紧给妈妈看。姐姐还给我们看了她包的饺子。乍一看无所谓,可我姐居然把饺子包成了歪髻!我忍不住笑了:“哈哈!多蒸几个饺子就能蒸一笼包子!”之后,我们都笑得前仰后合。
为了吃这个饺子,我们来回花了两个小时。虽然吃的有点晚,“好饭不怕晚”。我觉得今天的饺子特别好吃,因为这是我第一次吃自己做的饺子!