告别软弱作文
芸芸众生,不论是谁,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。不少人因此放弃奋斗目标,变得消沉颓丧。
后唐的李煜过分沉迷与诗画,治国软弱无能,而使得奸臣当道,最后弄得国破家亡。而西楚霸王项羽以前是多么狂傲,可是最后呢?却被四面楚歌逼得自刎,他的雄心壮志也被吓得消失殆尽。
我看不起他们,不是因为他们兵败了,而是因为他们的软弱,他们连重振旗鼓的勇气也没有了。如果他们能够东山再起,恐怕历史也会改写了吧!
面对挫折,这块人生之路的绊脚石,我们要告别软弱,尽力搬开它,这刚才可以继续前进。
美国盲、龙、哑女作家海伦凯勒幼年时被病魔夺去了视力和听力,但她以惊人的毅力,克服了常人难以想象的困难,以优异的成绩完成了哈佛大学的学业。她在写作方面也取得了很大成就,她的《假如给我三天光明》被全球所传颂。海伦凯勒的一生有如璀璨的明珠,虽有裂痕,但不能掩其光辉。
人的一生不免会遇到挫折,就像平坦的大路上忽然伸过一从经济将你刺得遍体鳞伤。前路为知,我么应该软弱的退缩吗?不!我们一定不要轻言放弃。
告别软弱,会让我们勇敢的前进,最终到达成功的巅峰。
让我们搞个软弱,脚踏实地前进,像海伦凯勒一样,成为一颗闪闪发亮的明珠。