朋友的作文
她就这样默默无闻地踏足着你的生活,你从不知道知道她曾经来过,也不知道她的梦在何方。对所有人她都保持缄默,她的安静没有人可以亵渎。
你可以忘了她的生日,可以在她悲伤的时候,丢下她一个人去做其他事。
但她却不会这样,她清楚的知道你的一切,哪怕她表现得那么不着痕迹。但在你哭泣的时候,桌面的那一块纸巾;你生日的时候,那份匿名的的礼物,全都是她的杰作可惜你从来不懂她的用心。她了解你,她懂你的孩子气,所以哪怕你对她生气,她也不会怪罪于你。
她一直在所有人的生活中退,一直在后退,后退到不再被人注意。大家都说她冷酷,你也就这样理解她,可是你却不知道,她一直都在你的世界中,洞悉着你的一举一动。她不是你的死党,却真心的为你着想。你开心他替你感到快乐,你悲伤她在心里流泪,你过得不好他心疼你。
这样的朋友,不奢求你的你的那一句谢谢,她只想要的或许只是你的注意,哪怕是不经意间的回眸一笑,她就会很满足。
这样的朋友好让人心疼,她要求的很少,但却从未得到过。
其实只要你用细心一点,哪怕那么一点点,你就会发现。
在你班级的走廊上,你宿舍的门口,甚至是你常去的奶茶店,都有她的身影。她一直在兜兜转转,不停的从你的身边经过,故意表现得那么不经意,但你的眼中却从来没有她,或许说你早就忘记了她的存在。
其实她不像你所听闻的那么坚强,她很脆弱,只是她一直隐忍着内心的痛苦,不愿让你看见。
如果你能在她从你身边擦身而过的前一秒,回过头去,你就会看见她眼底那一丝无法收敛的悲伤。
其实她不像你想象中的那样现实,明明知道自己不在你的死党列表里,永远也不会被你关注到,但有时也会天真的以为,再付出一点,或许你就会注意到她。她屏蔽了身边所有的人,只是为了让你看清楚她,她不如你想象中的那样。她也需要你的关心,也需要你对她微笑,希望开心的时候能第一个和你分享,痛苦的时候能得到你的安慰,哪怕是一句:‘不要伤心!’他就会有心里感到慰藉。
如果你有这样的朋友,不要让她成为你的那个最陌生的朋友。
如果你有这样的朋友,请不要让她和你和你擦身而过,因为她真的很好。
如果你有这样的朋友,请珍惜。