第一次作文
今天是期盼已久的英语考试。快要考试了,我的心像一只兔子似的,怦怦直跳。心里好急。开始考试了,我拿起铅笔,开始仔仔细细地做了起来。做着做着,我遇到了一道难题,我费劲脑汁的想,终于想出来了。
做好后,我又争分夺秒地检查题目。功夫不负有心人,我检查出了好几道错题。考试结束了,我想,我考了几分呢?第二天,老师说:"我第二名。考了九十七分。"我高兴地一蹦三次高,心像喝了蜜似的,甜滋滋的。学英语并不像我想像的那么简单!
第一次作文5
在开学的第一周,班主任(老师)对同学说:“这(下)周我们班(负责)升旗。”当时我很高兴,因为我很想当升旗手,总想尝尝摇(甩)旗的滋味,(可是)又有些担心,因为(在班里)一共才选出12人。老师能选到我吗?我突然(,我)又没了勇气。【评:“我”既“高兴”又“担心”,合情合理。】
可是幸运的是,我被光荣(地)的选(为了升旗手,加)入了升旗方队。听到这个消息,我乐得一蹦三尺高。放学了,我像疯了一样(地)的跑回了家,迫不及待地回家向妈妈报告了这个好消息。妈妈一听,很是兴奋,特意请我吃了一顿大餐来庆贺。【评:用比喻、夸张的修辞手法,写出了“我”高兴的心情。】
那天晚上,我兴奋得一(宿)晚上都没有睡好,老是在设想着升旗的那一霎时,仿佛国歌声在我的耳边回响,眼前仿佛鲜艳的五星红旗随着歌声冉冉升起。越想越兴奋,越想越激动……【评:两个“仿佛”,写出了“我”的兴奋和激动。】
时间过得好快,转眼间星期一就到了。那天早上,我穿着(上)干净的校服,戴着(上)鲜艳的红领巾,又对着镜子照了几遍,左看看,右看看,觉得很整洁(得体),这才哼着小曲,一蹦一跳地走出了家门。【评:要以干净大方的外表去参加这次活动,写得具体。】
第二节下课,升旗仪式马上就要开式始了。我们12(名)个同学聚在一起,肩披鲜红的绶带,绶带上写着“光荣的升旗手”。我们早早地来到了操场领操台的东侧,等待着升旗仪式的开始。【评:介绍了升旗的时间和我们的准备工作。】
集合的铃声响起了,(各年级的)同学们(身穿校服,)整齐地排(着整齐的)好队伍从班级走(来)出,顿时操场上一片金黄。这时,我的心忐忑不安,心里好像有一只小兔子在砰砰跳。【评:比喻句写出了“我”不安的心情。】
这时,传来了主持人响亮的声音:“升旗仪式开始!”我们四位同学高擎着国旗,迈着正步走到操场前的旗杆下。这时我把国旗套在绳子上,(然后)使劲一甩,国旗展开了。神圣而庄严的国歌声在耳畔响起了,鲜艳的五星红旗慢慢地升起。我们12人站成四列,向国旗敬礼,致敬我们的先辈。突然,害怕的心情被我的信心扫过,身上有了一种重任却说不出来,但那种信心仿佛在我的心里定了格。【评:动作和心理活动描写生动形象。】
望着鲜艳的五星红旗,我的心潮像大海的波涛久久不能平静。国旗就是祖国的象征,我们伟大的祖国从站起来,到富起来,现在又强起来。我做为一个中国人,我感到无比的骄傲和自豪。【评:联想丰富,深化了主题。】
第一次(当)升旗(手)让我感受很深,(也使我)更加热爱我们伟大的祖国。我要努力学习,掌握更多的(科学)本领,长大为祖国效力,让祖国更加强大(更加繁荣)。【评:当升旗手所受到的教育。】
第一次当升旗手的感觉真好。细细回想,在你的生命中有多少第一次值得你低回品味,有多少第一次给你留下了不可磨灭的印象,就如这次当升旗手让我终生难忘。