第一次作文
有一次放学,我回到家,发现爸爸妈妈不在家,可我的肚子饿得“咕咕”叫。我翻了翻冰箱,什么也没有。我又跑到厨房,东张西望,侃侃有没有东西吃,“唉,还是什么也没有。”我垂头丧气地说,回到客厅。忽然,我想到:“妈妈不是教过我煮面条吗?我不如自己动手煮?”想到这,我就兴致勃勃地走到厨房。
开始煮面条了。我先把水煮开,水开后,就放一勺油到热水里,然后再放一抓面条到锅里。大约过了五分钟,面条差不多熟了,我再放盐,再煮两分钟,好让面条入味。面条煮熟了,我高兴得不得了,连忙把面条盛进碗里,端到桌子上。我坐下来津津有味地吃起自己亲手做的面条。
晚上,我把自己煮面条的事情告诉爸爸妈妈,妈妈高兴地夸我:“我们的女儿长大了!”