我生病了作文
早晨,阳光从玻璃窗照耀在我的被单上,我慢慢地从床上坐了起来。忽然,感觉头有点笨重,意识也不清醒。我抓了抓后脑勺,算了,不管它了,还是按计划做我的功课吧!
过了几个小时,渐渐地,我的头疼更加严重了,坐在桌上想着问题,手托着脑袋好似在撑着一块大石头。又过了几个小时,我的头更痛了。我皱着眉头,根本没有心思在学习上,只想立刻躺到床上呼呼大睡。
就这么艰难地过了一天,又发现自己的喉咙上长出了一个小包,咽起口水疼痛万分,再加上笨重的头脑,合起来真的没法让人过下去,我只能拖着无力的身躯向母亲求救。
“妈,我生病了——可能是感冒吧!”我说道。
“什么?你感冒了,把情况具体说说!”
我向妈妈诉说了一番,妈妈看着我无力,面如土色的脸。撒开腿,急忙拿出医用箱,我躺在床上,安静不下来,靠左这里疼,靠右那里疼,翻来覆去,就是安静不下来。
“咚!”原来是妈妈推开了门,我好似见到救星一般。妈妈先给我喝了药,然后给我敷冷毛巾,坐在我的身边,十分钟之后问我怎么样?再十分钟之后又问我还好吗?我想我的体内,那两种细菌正在激烈地战斗着吧,谁也不甘落后。就在它们战斗的同时,我正呆呆地看着外面的植物,我从没有那么仔细认真地看过窗外。时间在一点点流逝,我看到许多同学在小区里玩耍,我多么盼望能和他们一起玩。
三天后,我的病终于好转了,活动着健康、自如的身体,我才知道阳光那么美,母亲对我的爱是那么浓。