家乡的特产作文
我的家乡在杭州,温州的杨梅真是让人一见就垂涎三尺。那紫的,那红的,那绿的……哇!好爽!紫的在中午吃最好了,只要吃一口保你还想吃第二口。一吃那汁水哗哗地往你嘴里流,你说爽不爽?
那红的在下午吃最合适了。吃一口那鲜红的,水一直往你的心窝里流,凉丝丝的、甜津津的。让你赞叹不已,可谓独一无二。那绿的别看它酸溜溜的你就不敢吃。那酸里还会带着一丝丝甜呢!在刚刚醒来,而又没精神时,如果这时来一口那绿的,简直赛过活神仙。你那睡意也无意中烟消云散了。还有刚成熟的杨梅,如果上面的三种杨梅拿它做比较,那就是小巫见大巫。你看那多彩的颜色,婀娜的姿态,就像一个小女孩挂在树枝上荡秋千。若你有幸能在此时咬上一口,天下之大,假如天下所有的珍品会聚在你口中,那会是怎样的味道呢。想象一下吧,想得出来固然最好,想不出来也没关系,只要你尝一口刚成熟的杨梅,你便会知道答案了。怎么样,刚成熟的杨梅味道就是不一样吧!有些过路人口渴了,我们就请他们到家里一坐,端出杨梅让他们一尝。末了,他们竟吃上了隐,还向我们要,让我们卖给他们也行,他们说他们还从来没吃过这么好的杨梅。最后,我们送他们一大袋杨梅,让他们带回去给家人吃,顺便也叫他们宣传宣传杭州的杨梅。你想吃杭州杨梅,想吃就来吧,我们欢迎你的到来,让你饱食终日,享受杨梅的无限乐趣。你肯定会终身难忘这一口的。
杨梅,我们杭州人的骄傲!