家乡的特产作文
我的家乡是美丽的内黄,大家知道内黄的特产吗?下面就让我为你们一一介绍吧!
梁庄壮馍,产于内黄县梁庄镇,是用精制面粉擀成面片,将瘦肉、大葱等用调料拌成馅夹到中间,在煎盘上煎烤油烙而成。刚出炉的壮馍皮薄馅香,让人吃了一个还想再来一个。
马蹄烧饼形状似马蹄,有100多年的历史了。颜色金黄,外酥里嫩,风格独特,具有焦香、清香、芝麻香三香的独特风味,这是家乡的老百姓的独创!
而走在内黄的大街小巷,耳畔不时会传来这样的叫卖声:“内黄煎血、煎灌肠!”这就是内黄最具特色的小吃——煎血、煎灌肠,也是我的最爱。一个平底的大煎盘架在一个炉子上,炉子里燃烧的是事先劈成的小木条,火力适中,在煎盘上放少量的油,然后小心的将猪血或灌肠片放到上面,看似简单,但这需要人们眼疾手快,要不停用小铁铲翻动,否则很容易煎糊。随着“刺啦、刺啦”的声音,刚刚还鲜红的猪血片已经四周翘边,翻过来颜色已经变黑,并且一种奇异的香味传散开来。几分钟不到,一份煎血就做好了,夹起一块蘸着蒜汁,吃到嘴里外焦里嫩,非常爽口!虽然它不登大雅之堂,但是好吃不贵,深得老百姓的喜爱。
内黄的特产不仅只有这些好吃的,还有很多的手工艺品。比如红枣花生篮就是独具内黄风情的民间工艺品。以花生为主,用线手工穿制主篮,篮内置放红枣,篮外缀置尖椒,造型古朴自然,令人赏心悦目,人们还给它取了个好听的名字——枣香三宝篮。
“谁不说俺家乡好”,在我的心中,我的家乡就是最美的地方,欢迎大家来这里做客!