童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年不仅使我想起了一件有趣的事情,那就是披着床单当大侠。
记得那是我小时候的一天晚上,我看到电影里的大侠身披披风,手拿武器,特别帅气,我就自己也想当一次大侠,威风一下!我在家里东找找西找找这儿看看那儿瞧瞧,都没有发现披风,我灵机一动,突然想起被单可以当披风,于是我立马向卧室跑去,把被单的两个角系在我的颈部,又去找了一把青龙堰月刀(玩具刀)当作我的武器来用,我一会儿这儿耍耍,一会儿做一些酷炫酷的动作,一会儿又从床上“从天而降”,我简直就是一名合格的“武林第一大侠”!
“万事俱备,只欠东风了!”我高兴地说道。叮咚一声,门铃响后,我意识到我的东风——对手爸爸回来了,我迅速地打开门,直接把刀伸出,刺向门外爸爸的颈部并扬声说道:“小贼,哪里逃!”爸爸反应迅速,直接从门后拿起另一把武器——扫把和我打了起来,最终爸爸还是被我给打败了,“哈哈!我是武林第一大侠!”我大声的吼道。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”歌声依旧,而童年不在,这件童年的趣事也成了我美好的回忆!