童年像一首歌,它唱出了我们童年的快乐;童年像一个梦,它把我们带进了心里最美好的地方。在童年有一件傻事,让我至今都难以忘怀啊!
在我五岁那年,一个秋天惬意的下午,我正开心地嚼着甜甜的泡泡糖,躺在柔软的沙发上看着动画片。
结果看得入了迷,就忘记了我吃的是泡泡糖,拿起一杯水,二话不说地喝下去了。于是,泡泡糖就顺着水一起进了我的肚子里。顿时,我呆住了,在我的脑海里清晰地闪过一句话:我吃的可是泡泡糖呀!
这时,我想到妈妈说过,泡泡糖是不能吞下去的,不然会粘住肠子的呀。轻则做手术,重则会死掉。这时,我感觉周围的环境安静的不像样子,仿佛是在迎接我的死亡。于是我急得哭了起来,妈妈回来了,看见我躺在沙发上号啕大哭,就问我是怎么了,我努力平复我的情绪,哽咽着说:“我把泡泡糖吞在肚子里了,你不是说不能把它吞进肚子里,不然会死掉的嘛?”
妈妈听后,哈哈大笑起来,边笑边说:“我是让你少吃点泡泡糖骗你的,没想到你竟然相信了。”
我的泪水不再流淌,甚至有些为妈妈骗我的事而生气。妈妈看见了我现在的样子,又笑了起来。这件事虽然已经过去了很久,但是现在说起来都让我难以忘怀。
“一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年。”我们的童年是五彩缤纷的;我们的童年是天真有趣的。在童年里,我们做过的傻事,就算现在说起来都是十分难忘的!