童年像一个打翻了的五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。突然想起我小时候干过的一件傻事。
那时候,我上幼儿园大班,在一个盛夏的傍晚,我和姑姑一起去大堤上散步,那时大堤上有一棵柳树,我们经过柳树时,我看见一个黑黑的东西,再靠近一看是一只蝉。
我目不转睛地看着那只蝉,看着看着看入神了,等回过神,姑姑已经走了,没办法,我只能在这里等。觉得无聊就打起了蝉的主意,刚要把蝉拿走,蝉就一动不动了,睡觉了?生病了?嗯,心想一定是生病了。
正是夏天,大热天的蝉在树上趴了一天,一定是中暑了。于是我就回家去把我喝的雪碧拿过来给蝉喝,因为我每次特别热的时候都是拿雪碧来解暑,把药也拿来了。可是它不喝怎么办?我可是急坏了,只能硬灌了。妈妈说过“良药苦口利于病”。在我的强迫之下,它总算是喝了一点。
吃完药的蝉活蹦乱跳的,和那个无精打采的蝉完全是两样,这可把我高兴坏了,可是没过一会儿,这只蝉就一动不动了。
回到家,妈妈问我:“你拿着雪碧去干什么了?”我说:“我去救蝉了,蝉一动不动,我以为中暑了,就给它喝了。”“哈哈哈......”妈妈大笑起来,“蝉是不能喝水的,你把它灌死了。”
现在想起那件事,又好笑又好气。从此给我留下了深刻的印象,从而使我再也不能忘记这件傻事。