童年趣事作文
童年像一颗启明星,驱逐心灵的黑暗童年像一首歌,歌颂人生之美,童年像一幅画,描绘丰富多彩的人生,至今,我仍然忘不了童年的一件件往事,让我摘下那一颗最闪亮,最璀璨的启明星,献给你吧!
小时候我是跟爷爷奶奶一起住的,那时候我还不认识字,就以为全世界的人都不认识字,记得爷爷有一副老花眼镜,他在看书写字的时候总会把眼睛戴上,于是我就在想:“那个眼睛一定有魔法,要不然爷爷为什么戴上就能看见字呢?难道戴上这副眼镜就认识字了吗?嗯,一定是这样的,我要想办法把它偷过来。”
真是天助我也!有一次,爷爷正在看书的时候被人叫走了,我偷偷摸摸的溜进爷爷的房间,轻轻地把门关上。他在门背后听了一会儿,没听见有动静,就走到外公的书桌旁,小心翼翼地拿起放在桌子上的眼镜带了上去。啊,根本就没有什么“知识的大门”嘛!而且感觉天和地都在旋转,我意识到不对劲,赶紧把眼镜摘了下来。咦,难道这眼镜还会认人?我跑到奶奶那里,把事情一五一十的告诉了奶奶,听了捧腹大笑,笑完了才说道:“是不是爷爷是因为年纪大了,眼睛花了看不清字,所以才要戴眼镜的,你那么小又不识字,带上眼镜自然什么都看不见了。”说完又哈哈大笑起来。
现在一想起童年做过的那些趣事,我就会情不自禁地笑个不停,我忘不了我曾经做过的傻事,忘不了我曾收获的快乐,更忘不了我的童年。