童年趣事作文
你的童年有哪些趣事?我来说一说我童年的趣事吧!
那是一个炎热的下午,太阳在头顶当空照,小草、小花无精打采地把身子低垂,树上的知了拼命地叫,好像在帮它们呼喊:“太阳公公,你能不能轻点儿?大家都好热呀!”但太阳公公也许耳朵有点背了,一点儿都没理会。
我和几个小伙伴走向海滩,走向大海里的乐趣。海滩上已经有一大群的人了,我兴奋地跑过去,来不及脱衣服,调皮地捧起一点儿水,往伙伴们身上泼去,一个小伙伴没来得及躲开,被我泼中了,大家都哈哈大笑起来。
我们在沙滩上坐了下来,把脚伸进大海里。哇!炎热的感觉顿时烟消云散!我们微微闭上了眼睛,陶醉在这凉爽之中了。
突然,一个小伙伴“哎哟”一声叫了起来,我走过去,想看个究竟,原来是一只螃蟹用大钳子夹住了他的脚。我轻轻捏住它的背,嘿!它这下才肯放开大钳子,束手就擒了。妈妈走过来,见我抓到了一个“小俘虏”,就高兴地把它放进“监牢”里。伙伴们也不甘示弱,纷纷把手伸进水里,有的捞到了文蛤,有的捏到了泥螺,还有的抓到了活蹦乱跳的小虾,咦?我的脚怎么也痒痒的,凑近一看,哦!原来是一些正好奇地打量着我的小鱼。还不时吻吻我的小脚,逗得我一边笑一边用力地甩着脚。
太阳公公偏西了,海滩上的人们三三两两离去了。刚刚喧闹的海滩,渐渐恢复了平静。
快乐的时光总是很短暂,我们更应该珍惜美好的时光。我的童年趣事讲完了,现在让我们来听听你的故事吧!