奔跑吧作文
我是一个江南小姑娘,出生在一个名叫“太仓”的江南小城。我和我的家乡一起成长,这里柔美不失灵动,质朴不失繁华,安逸不失进取。在这座最宜居的城市里,到处洋溢着人们幸福的笑容。我欣赏着江南古典的丝竹之音,也弹奏着美妙的钢琴乐章。我在太仓港听到了运载集装箱货轮的鸣笛声,也在南园荷花盛开时听到了清脆的鸟叫声。我在沙溪古镇看到了小桥流水人家的江南美景,也看到了南洋广场灯火璀璨的摩登夜景。
20xx年7月1日,沪苏通铁路开通了,一列火车开进了太仓高铁站,它的到来,让太仓告别了没有铁路的时代。我的家乡已经进入一个高铁时代,综合实力正飞速发展。
妈妈说,坐上这列火高铁,我们的出行多了一个选择,更方便了,更快速了,说走就走的旅行更现实了。爸爸说,这列高铁是“八纵八横”高铁网沿海通道的重要一环,是长三角一体化发展的重要一步。我说,我要坐上这列高铁,去听大海的声音,去闻花朵的芬芳,去欣赏不一样的人文风景,去领略祖国的大好河山。奔跑吧,高铁!奔跑吧,太仓,我要和你一起迎风飞翔!