奔跑吧作文
这个春天,不去塔后村走走,岂不辜负了一片春景吗?
汽车在平坦崭新的大路上行驶,步入塔后村,迷人的牡丹花向我招手,我痴迷地便上前去,欣赏牡丹之美。唐代诗人刘禹锡说,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹是我国十大名花之一,朵朵花开,如邻家姑娘般俏丽迷人。
纵使牡丹再美,在我眼里,新农村的变化却似乎更有魅力。
溪水流淌,人们在溪边洗衣服,一切是如此井然有序,没有一丝慌乱。走进民宿,村民的脸上洋溢的是欢喜,是舒心,笑容朵朵绽放。家具整整齐齐,像别墅一般的民宿,光一进大门,便可想而知这儿的生活是多么舒心自在。喜笑颜开的村民,面对到来的小记者们,热情地介绍这儿的生活,那灿烂的笑容就让我明白了这里的一切。
新农村的改造,让这儿不再是穷苦的农村,而是一道绚丽的风景线,而那朵朵牡丹花,更是缤纷的美景。洁白的墙壁上,是牡丹的画作,让慕名而来的游客也为之钦佩。
这是农村,但这是新农村,人民在这舒心自在,有安定的生活,也是我,我们,我们大家都希望看到的。我爱醉人的牡丹花,但更爱这新农村,更爱这让村民可以绽放笑容的如画的新农村!
这个春天,让正值花季的我们尽情地奔跑,奔跑在新农村,奔跑在我们的笑脸中!