难忘的第一次作文
人生有许多的第一次,它们像盛开的花,如轻柔的春风,又好似一滴滴晶莹剔透的露珠。它们是喜悦的、是期待已久的,它们为生活增添了许多乐趣,就如我第一次享受自由,享受大自然的美好。
那是一个温馨的午后,小孩在玩耍,鸟儿在林中嬉戏,而我却被关在家中奋笔疾书的写着作业。
作业完成了,我央求母亲让我出去放松放松,母亲却斩钉截铁地说:“课外作业完成了吗?必读的书目阅读完了吗?所学的知识温习了吗?六年级了还想着出去放松,不行!”
我失落地来到房间,拿出语文书来温习功课,突然听到关门的声音,哈哈!天助我也。母亲应该是出去了,我可得好好把握时机。
我蹑手蹑脚地走出房门,左望望、右看看,母亲真的出去了。我赶紧换好衣服以刘翔百米冲刺的速度冲出家门,来到一片一望无际的草地上。
完了,如果母亲比我先回家发现我并没有在家温习功课该怎么办,那免不了被母亲臭骂一顿。唉,想这些干什么,来都来了,不妨放下心中的杂念,在草地上自由自在玩耍呢!
我漫步在茫茫无际的草地上,微风阵阵吹来,夹杂着一丝花香。我张开双手,拥抱迎面而来的春风,打着赤脚奔跑在广阔的草地上,享受着大自然的美好,享受着自由的快乐。我跑着跑着,有些累了,停下来,盘腿坐在草地上。
看着一群小朋友在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我的心也渐渐野起来,在队伍里当起母鸡的角色,保护着我的“小鸡们”,避免受到“老鹰”的伤害。
天色渐渐暗了,太阳公公把天染得火红火红的。我也该回家了,一路上想起今天我当母鸡,竭力保护着我的“孩子们”。又想到了我的母亲,她是否也无时无刻不在保护着我,而我却一个人偷偷跑出来玩,真是辜负了母亲的期盼。
我赶紧跑回家,一把抱住母亲,含着泪对母亲说:“对不起!妈妈。”原来母亲一直在窗前看着我:“回来就好,回来就好。”
这难忘的第一次,不仅让我享受自由,更使我懂得了母亲的用心良苦,这难忘的第一次永远烙印在我的心中。